Азу из индейки в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Азу — замечательное татарское блюдо, которое мне нравится тем, что одновременно является и гарниром, и основным блюдом. Предлагаю вашему вниманию его усовершенствованный вариант с индейкой.
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить азу из индейки в духовке. Простое и сытное блюдо придется по вкусу любой хозяйке в качестве варианта для повседневного меню. Индейка сама по себе очень полезная, легко усваивается. Такое блюдо имеет оригинальный вкус и насыщенный аромат, за счет чего его очень любят и детки.Состав / Ингредиенты:
- Индейка 500 грамм (филе)
- Картофель 400 грамм
- Помидоры 150 грамм
- Огурцы соленые 120 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Вода 100 мл
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Зелень (петрушка, укроп) По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
122 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Азу из индейки в духовке"
1
Индейку порежьте небольшими кубиками.
2
Лук порежьте полукольцами, а огурцы — соломкой.
3
Обжарьте индейку на сковороде на растительном масле. Добавьте лук. Готовьте 10 минут, а потом добавьте огурцы.
4
Измельчите чеснок и зелень. Помидоры порежьте маленькими кубиками.
5
В сковороду добавьте помидоры и томатную пасту. Влейте воду. Тушите 10 минут.
6
Добавьте чеснок и зелень, тушите еще 10 минут.
7
Картофель порежьте соломкой и обжарьте на отдельной сковороде. Добавьте к индейке и перемешайте. Готовьте в духовке, разогретой до 150 градусов, в течение 20 минут.
8
При подаче гарнир не нужен. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Азу из индейки в духовке
3.6
5
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Азу - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ