Индейка в казане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт порадует вас легкостью и простотой исполнения, а также результатом, ведь в итоге вы получите сочное мясо с оригинальным вкусом. Это блюдо можно готовить и на кухне, и на природе на костре.
Описание приготовления:
Очень много вкусных блюд можно приготовить из индейки. Я предлагаю вам еще одно, которое легко можно приготовить либо на плите на своей кухне, либо на костре на природе. Рецепт приготовления очень прост, ингредиенты вполне доступны. Рассказываю, как приготовить индейку в казане, а вы запоминайте и обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Я уверена, вкус вас не разочарует.Состав / Ингредиенты:
- Индейка 2-2,5 Килограмма
- Помидоры 300-400 Грамм
- Чеснок 5-6 Капель (по вкусу)
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Лук репчатый 600-700 Грамм
- Кориандр 1 Щепотка
- Зира 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Острый перец чили 1 Штука
- Зелень укропа, кинзы 20 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Индейка в казане"
1
Индейку моем и нарезаем на порционные куски.
2
Растираем соль вместе с зирой и кориандром.
3
Натираем получившейся смесью куски индейки, оставляем мясо мариноваться на полчаса.
4
Чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами толщиной около 0,5 см.
5
Ставим казан на плиту или костер, наливаем в него масло и нагреваем. В хорошо нагретое масло выкладываем куски индейки в один слой, сверху на мясо выкладываем нарезанный лук, потом опять мясо и лук.
6
Закрываем казан крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим 1,5-2 часа.
7
Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу. Блендером измельчаем помидоры в пюре.
8
Чистим чеснок, измельчаем его чеснокодавкой, добавляем к пюре из помидоров. Туда же отправляем мелко нарезанный перец чили.
9
Индейка уже полтора часа тушится, открываем крышку казана, увеличиваем огонь до большого и продолжаем обжаривать мясо минут 5-7, все время помешивая.
10
Добавляем пюре из помидоров, перемешиваем, накрываем казан крышкой и убавляем огонь. Тушим минут 15. Помешиваем несколько раз. А теперь попробуйте мясо на вкус. Если получилось слишком острым, добавьте столовую ложку сахара, он смягчит остроту вашего блюда.
11
Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью.
К такому мясу обязательно подавайте свежие овощи. Ну, а гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Индейка в казане
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чилакилес с курицей
Диетический салат
Утка с картошкой в мультиварке
Куриный рулет со шпинатом
Диетический суп с куриными клецками
Чилакилес с курицей
Диетический салат
Утка с картошкой в мультиварке
Куриный рулет со шпинатом
Диетический суп с куриными клецками
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Grabovyi Maksym
09.09.2021 07:11
Ничего сложного. Мясо мягкое, даже рассыпается. Горечь перца не чувствуется вообще. Спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ