Индейка в казане



27.03.2017
Время приготовления: 4 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт порадует вас легкостью и простотой исполнения, а также результатом, ведь в итоге вы получите сочное мясо с оригинальным вкусом. Это блюдо можно готовить и на кухне, и на природе на костре.

Описание приготовления:

Очень много вкусных блюд можно приготовить из индейки. Я предлагаю вам еще одно, которое легко можно приготовить либо на плите на своей кухне, либо на костре на природе. Рецепт приготовления очень прост, ингредиенты вполне доступны. Рассказываю, как приготовить индейку в казане, а вы запоминайте и обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Я уверена, вкус вас не разочарует.


Назначение: На обед / На ужин

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка 2-2,5 кг
  • Помидоры 300-400 грамм
  • Чеснок 5-6 капель (по вкусу)
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 100 мл
  • Лук репчатый 600-700 грамм
  • Кориандр 1 щепотка
  • Зира 1-2 щепоток (по вкусу)
  • Острый перец чили 1 штука
  • Зелень укропа, кинзы 20 грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Индейка в казане"

1
Индейку моем и нарезаем на порционные куски.
2
Растираем соль вместе с зирой и кориандром.
3
Натираем получившейся смесью куски индейки, оставляем мясо мариноваться на полчаса.
4
Чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами толщиной около 0,5 см.
5
Ставим казан на плиту или костер, наливаем в него масло и нагреваем. В хорошо нагретое масло выкладываем куски индейки в один слой, сверху на мясо выкладываем нарезанный лук, потом опять мясо и лук.
6
Закрываем казан крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим 1,5-2 часа.
7
Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу. Блендером измельчаем помидоры в пюре.
8
Чистим чеснок, измельчаем его чеснокодавкой, добавляем к пюре из помидоров. Туда же отправляем мелко нарезанный перец чили.
9
Индейка уже полтора часа тушится, открываем крышку казана, увеличиваем огонь до большого и продолжаем обжаривать мясо минут 5-7, все время помешивая.
10
Добавляем пюре из помидоров, перемешиваем, накрываем казан крышкой и убавляем огонь. Тушим минут 15. Помешиваем несколько раз. А теперь попробуйте мясо на вкус. Если получилось слишком острым, добавьте столовую ложку сахара, он смягчит остроту вашего блюда.
11
Перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанной зеленью. К такому мясу обязательно подавайте свежие овощи. Ну, а гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Индейка в казане
4.5 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Индейка в казане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка в казане

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Grabovyi Maksym 09.09.2021 07:11 

Ничего сложного. Мясо мягкое, даже рассыпается. Горечь перца не чувствуется вообще. Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепт рассольника с огурцами

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепт гнёзда из фарша
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи