Индейка с шампиньонами в сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежнейшее и вкуснейшее блюдо подойдет и на каждый день, и в качестве вкусного дополнения к праздничному или романтическому ужину. Особенно вкусно подавать со спагетти, рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить индейку с шампиньонами в сливочном соусе. Вкуснее и ароматнее сочетания не придумаешь, как по мне. Это и сочно, и вкусно, и при этом очень изысканно. Кстати, если в вашем расположении есть сушеные белые грибы или лисички, попробуйте заменить шампиньоны этими грибами, тогда вообще от аромата готового блюда с ума можно будет сойти! А если дома не оказалось ни виски, ни водки, попробуйте добавить яблочный сидр, получится чуть не то, конечно, но тоже очень интересно!Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 250 грамм
- Бульон 200 грамм
- Виски 100 грамм (можно заменить водкой или белым вином )
- Шампиньоны 150 грамм
- Лук 1 штука
- Сметана 3 ст. ложки
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
147 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Индейка с шампиньонами в сливочном соусе"
1. Для начала на сливочном масле обжарим лук полукольцами и порезанные пластинками шампиньоны. Чеснок давим через пресс и тоже кладем сюда. Понемногу вливаем виски.
2. Теперь добавим мясо и специи, перемешаем и поджарим, чтобы хорошенько зарумянилась индейка. Вливаем бульон.
3. И добавим финальным штрихом сметану. Тушим под крышкой на маленьком огне, пока соус не загустеет. Специи добавляйте по вкусу.
Оценить рецепт Индейка с шампиньонами в сливочном соусе
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ