Индейка "Принцесса на горошине"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами рецепт приготовления индейки "Принцесса на горошине". Это восточное блюдо благодаря нуту, скорее всего, и специям вроде шафрана. Получается очень оригинальное и яркое блюдо. Вкусно!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить индейку "Принцесса на горошине". Такое название блюдо получило не зря: во-первых, тут и правда мясо индейки подается в окружении сытного и сочного турецкого гороха — нута, а во-вторых, у этого блюда по-настоящему восточный колорит. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Тыква 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Нут 350 Грамм
- Шафран 0.5 Чайных ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Вода 2 Литра
- Бедро индейки 1 Штука (крупное)
Количество порций
4
Калорийность
251 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Индейка "Принцесса на горошине""
1. Нут промоем и замочим в проточной воде на 12 часов. Потом снова промоем, заливаем 2 литрами чистой воды и на маленьком огне варим примерно полчаса после закипания.
3. На сковороде обжарим индейку с шафраном на масле со специями, добавим лук, томатную пасту и обжарим до готовности.
4. Добавим дальше отваренный нут, чеснок, тыкву и зальем примерно стаканом воды. Тушим на маленьком огне еще полчаса.
Оценить рецепт Индейка "Принцесса на горошине"
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму
Салат к курице
Ризотто из чечевицы
Лазанья с фаршем
Сыроедческая морковка по-корейски
Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму
Салат к курице
Ризотто из чечевицы
Лазанья с фаршем
Сыроедческая морковка по-корейски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ