Индейка "Принцесса на горошине"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами рецепт приготовления индейки "Принцесса на горошине". Это восточное блюдо благодаря нуту, скорее всего, и специям вроде шафрана. Получается очень оригинальное и яркое блюдо. Вкусно!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить индейку "Принцесса на горошине". Такое название блюдо получило не зря: во-первых, тут и правда мясо индейки подается в окружении сытного и сочного турецкого гороха — нута, а во-вторых, у этого блюда по-настоящему восточный колорит. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Бедро индейки 1 Штука (крупное)
- Лук 1 Штука
- Нут 350 Грамм
- Вода 2 Литра
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Шафран 0.5 Чайных ложки
- Специи По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Тыква 200 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
251 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Индейка "Принцесса на горошине""
1. Нут промоем и замочим в проточной воде на 12 часов. Потом снова промоем, заливаем 2 литрами чистой воды и на маленьком огне варим примерно полчаса после закипания.
3. На сковороде обжарим индейку с шафраном на масле со специями, добавим лук, томатную пасту и обжарим до готовности.
4. Добавим дальше отваренный нут, чеснок, тыкву и зальем примерно стаканом воды. Тушим на маленьком огне еще полчаса.
Оценить рецепт Индейка "Принцесса на горошине"
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Индейка "Принцесса на горошине"](https://i.ytimg.com/vi/zThGNwBqjzI/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Варенье из тыквы в хлебопечке
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Десерт из моркови
Борщ с яблочным уксусом
Пирожки с картошкой и сыром
Варенье из тыквы в хлебопечке
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Десерт из моркови
Борщ с яблочным уксусом
Пирожки с картошкой и сыром
Редакция рекомендует 1:
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ