Фаршированный перец по-молдавски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить фаршированный перец по-молдавски. Блюдо подойдет для будней или для любого праздничного стола.
Описание приготовления:
Обычно в начинку кладут исключительно фарш, рис и лук. Здесь мы добавим к начинке зажарку из лука и моркови, а так же зелень. Получится более яркий и летний вкус. Непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 10-12 Штук
- Фарш мясной 400 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 800 Миллилитров
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
69 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Фаршированный перец по-молдавски"
Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Добавьте к фаршу рис, мелко нарезанную зелень, овощную зажарку из лука и моркови, соль и молотый перец по вкусу.
Нафаршируйте перец подготовленной начинкой и разместите "стоя" в казанке или кастрюльке с толстым дном. Разведите в кипятке томатную пасту, добавьте по вкусу соль и залейте фаршированные перцы так, чтобы вода доходила почти до середины перцев. Накройте емкость крышкой и тушите перцы на небольшом огне 40-50 минут.
Совет от повара:
Можно расширить набор овощей для начинки. Добавьте томаты, цветную капусту, пастернак, в общем, любые овощи которые вам нравятся.Оценить рецепт Фаршированный перец по-молдавски
4.2
9
Рекомендуем рецепты:
Оленина в духовке
Пельмени жареные с овощами
Картофель айдахо
Чисанчи
Салат к семге
Оленина в духовке
Пельмени жареные с овощами
Картофель айдахо
Чисанчи
Салат к семге
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ