Пряничная елка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочную пряничную елку можно приготовить вместе с родными, особенно рады будут этому занятию дети! Пряники выпекаются быстро, главное — дать сахарной глазури тщательно застыть перед сборкой елки.
Описание приготовления:
Тем, у кого нет на новогодние праздники в доме живой ели, предлагаем испечь пряничную елку — она гораздо вкуснее! Такому лакомству будут очень рады дети!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Какао-порошок 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Мед цветочный 3 Ст. ложки
- Сахар 80 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахарная пудра 150 Грамм (для глазури)
- Белок куриного яйца 1 Штука (для глазури)
Количество порций
3
Калорийность
388 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
61 г
Углеводы
Как приготовить "Пряничная елка"
Подготовьте указанные продукты. Ингредиенты указаны для маленькой елочки. Если собираетесь испечь высокую елку из пряников, то увеличьте норму ингредиентов в 2-3 раза.
Выложите все ингредиенты для приготовления теста в казан или кастрюлю с антипригарным дном, кроме муки и яйца. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев и доведите все в ней до расплавления.
Убавьте нагрев до умеренного и помешивайте образовавшуюся пену венчиком до тех пор, пока она не приобретет медовый оттенок. Выключите нагрев и слегка остудите содержимое емкости.
Затем вмешайте пшеничную муку, слепите колобок теста и накройте пищевой пленкой, дайте ему отдохнуть 20 минут.
Спустя указанное время части теста раскатайте в пласты толщиной 1 см. и вырежьте из них звезды по заготовкам из бумаги или без них.
Испеките все заготовки в духовке при 180 градусах не более 10-15 минут. Помните, что они увеличатся в объеме, поэтому не помещайте их слишком близко.
Дайте испеченным пряникам остыть. В это время взбейте белок куриного яйца в пышную пену примерно 3-4 минуты. Затем вмешайте в него всю сахарную пудру — масса не будет густой.
Выложите глазурь в кулинарный пакетик, и украсьте пряники по своему вкусу. Поручите это детям — они любят расписывать сладости. Дайте глазури высохнуть примерно 1-2 часа.
После чего соберите елку, в середину предыдущего пряника отсаживая немного глазури и крепя следующий пряник на нее.
Оценить рецепт Пряничная елка
4.7,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Сэндвич с омлетом
Кисель из овсяной муки
Пудинг из сухарей
Кулебяка с капустой и грибами
Омлет с помидорами
Сэндвич с омлетом
Кисель из овсяной муки
Пудинг из сухарей
Кулебяка с капустой и грибами
Омлет с помидорами
Редакция рекомендует:
Рождественские пряники
"Елочка" из имбирного печенья
Медовые пряники на елку
Пряники на Новый год
Имбирный пряник классический
Новогодняя ель из слоеного теста
Рождественский пряничный домик
Пряничный домик
Печенье "Елочные игрушки"
Имбирные новогодние пряники с глазурью
Булочки в виде ёлки
Архангельские козули
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ