Пряничная елка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочную пряничную елку можно приготовить вместе с родными, особенно рады будут этому занятию дети! Пряники выпекаются быстро, главное — дать сахарной глазури тщательно застыть перед сборкой елки.
Описание приготовления:
Тем, у кого нет на новогодние праздники в доме живой ели, предлагаем испечь пряничную елку — она гораздо вкуснее! Такому лакомству будут очень рады дети!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мед цветочный 3 Ст. ложки
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Какао-порошок 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 80 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм (для глазури)
- Белок куриного яйца 1 Штука (для глазури)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
388 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
61 г
Углеводы
Как приготовить "Пряничная елка"
Подготовьте указанные продукты. Ингредиенты указаны для маленькой елочки. Если собираетесь испечь высокую елку из пряников, то увеличьте норму ингредиентов в 2-3 раза.
Выложите все ингредиенты для приготовления теста в казан или кастрюлю с антипригарным дном, кроме муки и яйца. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев и доведите все в ней до расплавления.
Убавьте нагрев до умеренного и помешивайте образовавшуюся пену венчиком до тех пор, пока она не приобретет медовый оттенок. Выключите нагрев и слегка остудите содержимое емкости.
Затем вмешайте пшеничную муку, слепите колобок теста и накройте пищевой пленкой, дайте ему отдохнуть 20 минут.
Спустя указанное время части теста раскатайте в пласты толщиной 1 см. и вырежьте из них звезды по заготовкам из бумаги или без них.
Испеките все заготовки в духовке при 180 градусах не более 10-15 минут. Помните, что они увеличатся в объеме, поэтому не помещайте их слишком близко.
Дайте испеченным пряникам остыть. В это время взбейте белок куриного яйца в пышную пену примерно 3-4 минуты. Затем вмешайте в него всю сахарную пудру — масса не будет густой.
Выложите глазурь в кулинарный пакетик, и украсьте пряники по своему вкусу. Поручите это детям — они любят расписывать сладости. Дайте глазури высохнуть примерно 1-2 часа.
После чего соберите елку, в середину предыдущего пряника отсаживая немного глазури и крепя следующий пряник на нее.
Оценить рецепт Пряничная елка
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Панкейки с содой
Украинские вареники с картошкой
Постный пирог с кабачками
Охотничий соус
Завтрак в чашке
Панкейки с содой
Украинские вареники с картошкой
Постный пирог с кабачками
Охотничий соус
Завтрак в чашке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ