Имбирные пряники на жженом сахаре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматные и безумно вкусные имбирные пряники в глазури можно сделать на жженом сахаре, без добавления дорогостоящих ингредиентов. Десерт получится пышным, мягким на вкус, с ярким пикантным ароматом.
Описание приготовления:
Имбирные пряники очень легко приготовить в домашних условиях. Вы можете использовать различные вырубки, чтобы испечь из теста человечков, звездочки и т.д. Также можно выложить сахарную глазурь в специальный пакетик и разукрасить испеченные заготовки, к примеру — для подарков родным.Состав / Ингредиенты:
- Желток куриного яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 75 Грамм
- Сахар 1,5 Стакана (1 стакан — в сироп + 0,5 стакана — в тесто)
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Какао 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вода 3 Ст. ложки
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Белок куриного яйца 1 Штука (для глазури)
- Сахарная пудра 1 Стакан (для глазури)
Количество порций
3
Как приготовить "Имбирные пряники на жженом сахаре"
Сахар высыпьте в казан или емкость с антипригарным дном, влейте теплую воду и лимонный сок, перемешайте и поместите на плиту.
Доведите содержимое емкости до кипения и чуть уменьшите нагрев. Томите сахарный сироп примерно 3-4 минуты.
В это время растопите сливочное масло или качественный маргарин в микроволновке либо на водяной бане, но не до кипения. Всыпьте в емкость с маслом 0,5 стакана сахарного песка, соль и добавьте желтки куриных яиц.
Сразу же всыпьте какао в порошке и молотый имбирь. По желанию можете добавить и другие пряные специи: корицу, кориандр и т.д.
К этому времени сахарный сироп станет карамельного цвета. Доведите его до темно-коричневого цвета и выключите нагрев. Слегка остудите сироп.
Перелейте горячий сироп в емкость с расплавленным маслом и быстро перемешайте. Всыпьте разрыхлитель.
Оно получится не таким жирным, как песочное тесто, и не таким пышным, как дрожжевое. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
После чего застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте пряничное тесто на рабочей поверхности и нарежьте его кубиками или вырежьте фигурки вырубкой. Поместите их на бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень в духовку. Выпекайте пряники около 15 минут.
Готовые пряники выложите на тарелку и дайте остыть. Проверить готовность выпечки можно разломив пряник на две части.
Один белок куриного яйца влейте в чашу кухонного комбайна, всыпьте сахарную пудру и взбейте 2-3 минуты.
Остывшие пряники обмажьте приготовленной глазурью и дайте ей высохнуть или подсушите в духовке при 60-70 градусах, приоткрыв дверцу техники.
Оценить рецепт Имбирные пряники на жженом сахаре
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Классическое имбирное печенье
Крылья в духовке
Карамель из сахара и воды
Сироп для похудения
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста
Классическое имбирное печенье
Крылья в духовке
Карамель из сахара и воды
Сироп для похудения
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ