Пряное новогоднее печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый теплый и семейный праздник — Новый год! К нему мы относимся с особым трепетом, ждем нового счастья, готовим подарки и разные вкусности для своих близких, наполняем дом добром, пряными ароматами…
Описание приготовления:
Мне хочется поделиться с вами очень простым рецептом, как приготовить пряное новогоднее печенье. Его традиционно готовят во многих европейских странах. Заварное медовое тесто получается пластичным и хорошо держит форму при выпечке. Обязательно позовите своих любимых помощников. Дети с удовольствием вам помогут вырезать и украшать печенье глазурью. Приятных вам праздничных хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Мед 3 Ст. ложки
- Сахар 90 Грамм
- Сок апельсиновый 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Желток 1 Штука
- Мука 250 Грамм
- Сухие духи 1 Ст. ложка (корица, имбирь, перец душистый, гвоздика, кардамон, мускатный орех, анис)
Количество порций
4
Как приготовить "Пряное новогоднее печенье"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для "сухих духов" возьмите 1 ст. л. смеси молотых специй: корицу, кардамон, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздику, — в пропорции 2:1:1:1:1:1/3.
В кастрюле (объем — 2 л) соедините мед, сахар, "сухие духи" и апельсиновый сок, доведите до кипения.
Оставшуюся муку добавляйте постепенно. Возможно, ее понадобится немного меньше. Теплое тесто должно быть мягким, пластичным, не липнуть к рукам.
Остудите его, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3 часа, лучше — на ночь. За это время тесто лучше пропитается букетом ароматов специй и пряностей.
Тесто разделите на четыре части, раскатайте на пергаменте в тонкий пласт толщиной 0,5 см. Вырубите печенье с помощью формочек или вырежьте с помощью трафарета из бумаги. На этот Новый год я заранее вырезала фигурки собак. Если хотите повесить печенье на елку, то сделайте дырочку с помощью коктейльной трубочки. Поставьте печенье запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 10-12 минут.
Для глазури яичный белок смешайте с сахарной пудрой (200 г). Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик файла.
Нанесите глазурь на печенье, дайте высохнуть. Храните новогоднее пряное печенье в плотно закрытой емкости.
Оценить рецепт Пряное новогоднее печенье
4.5
13
Рекомендуем рецепты:
Песочное печенье с орехами
Пицца - капкейки
Уйгурские манты
Начиненные булочки
Котлета в тесте "Забавная мышка"
Песочное печенье с орехами
Пицца - капкейки
Уйгурские манты
Начиненные булочки
Котлета в тесте "Забавная мышка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Диана
06.02.2019 08:45
Супер, какое красивое печенье получается!!! Все просто, думала, что это нереально сложно, а на самом деле легко! Спасибо большое! А вот хочу подвесить его на елочку, сколько оно сможет провисеть, что бы не испортилось?
Nikanika
13.02.2019 01:05
Какое красивое печенье у Вас получилось Печенье получилось хрустяще-мягкое, с невероятным ароматом специй. Спасибо!
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ