Имбирное печенье классическое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это печенье очень ароматное. Оно мягкое, но упругое, нежное и вкусное. Рассказываю рецепт, как приготовить имбирное печенье классическое.
Описание приготовления:
Можно сделать большую порцию печенья или на пробу, если будете готовить его впервые. Вы можете придать печенью любую форму или сделать произвольно. Можно добавить разные специи, кроме имбиря. Если у вас есть свежий корень, то используйте его, а если нет, то замените сушеным.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар коричневый 160 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Патока 6 Ст. ложек
- Мука 2,5 Стакана
- Сода 2 Чайных ложки
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Корица 1 Ст. ложка (молотая)
- Гвоздика 2 Чайных ложки (молотая)
- Мускатный орех 1,5 Чайных ложки
- Перец душистый 0,5 Чайных ложки (молотый)
- Сахар 90 Грамм
Количество порций
20
Как приготовить "Имбирное печенье классическое"
1
В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте коричневый сахар и взбивайте около 5 минут.
2
Добавьте патоку, куриное яйцо, соду, специи и заранее просеянную муку (может понадобиться меньше или больше), перемешайте.
3
Накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
4
Спустя необходимое время достаньте тесто и разделите его на маленькие кусочки, из каждого скатайте шарик и сформируйте лепешку.
5
В тарелку высыпьте белый сахар и одной стороной окуните печенье в сахар.
6
Противень застелите пергаментом и выложите печенье в сахаре, выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу около 10 минут.
7
Достаньте печенье из духовки и оставьте до остывания, затем переложите и подавайте к столу.
Оценить рецепт Имбирное печенье классическое
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Печенье с шоколадными каплями
Пасха ароматная
Творожные пончики с корицей
Творожные сочни
Хлеб Круассан
Печенье с шоколадными каплями
Пасха ароматная
Творожные пончики с корицей
Творожные сочни
Хлеб Круассан
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ