Главная / Каталог рецептов / Тесто / Имбирь / Вкусное имбирное печенье

Вкусное имбирное печенье



Приготовил :  
13.04.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это печенье у меня ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками, оно пахнет имбирем, корицей и другими специями. Тонкое, хрустящее, его легко можно покрыть глазурью или расписать.

Описание приготовления:

Активного времени понадобится около 1 часа, его вы потратите на приготовление теста, раскатку и выпечку. Еще 1 час потребуется тесту отлежаться в холодильнике, созреть и пропитаться специями, охладится. Печется печенье очень быстро, 7-10 минут, следите за ним, оно не должно сильно поменять цвет. Если вы хотите продеть ниточки, то лучше заранее сделать дырочки трубочкой для коктейлей. Смотрите рецепт, пробуйте печенье и делитесь впечатлениями и своими кулинарными хитростями!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мед натуральный  — 1 Ст. ложка
  • Какао (порошок)  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый  — 1,5 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Кардамон молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец душистый горошком (раздробленный)  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода пищевая  — 0,5 Чайных ложки (или 1 ч.л разрыхлителя теста)

Количество порций: 70 штук

Как приготовить "Вкусное имбирное печенье"

Вкусное имбирное печенье - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.
Вкусное имбирное печенье - фото шаг 2
Соедините все сухие ингредиенты, исключая сахарную пудру. Перемешайте очень тщательно, чтобы не попадались комочки специй или какао. Используйте соду или разрыхлитель, у меня он домашнего производства из соды и лимонной кислоты.
Вкусное имбирное печенье - фото шаг 3
Сахарную пудру с маслом взбейте миксером до кремообразного состояния. Если масло недостаточно мягкое, поставьте его в микроволновку на 15 секунд. Потом вбейте. Добавьте яйцо и мед, еще раз хорошо взбейте.
Вкусное имбирное печенье - фото шаг 4
Соедините сухие ингредиенты с масляной массой.
Вкусное имбирное печенье - фото шаг 5
Замесите мягкое пластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Вкусное имбирное печенье - фото шаг 6
Включите духовку на 180 градусов, пусть прогревается. Отрежьте половину теста, раскатайте тонко, примерно 2 мм в толщину, это удобно делать сразу на пергаменте, чтобы не переносить потом печенье. Вырубкой вырезайте фигурки на небольшом расстоянии друг от друга.
Вкусное имбирное печенье - фото шаг 7
Уберите лишнее тесто. Осторожно перенесите пергамент с печеньем на противень и отправьте в духовку на 10 минут.
Вкусное имбирное печенье - фото шаг 8
Первая партия печенья готова! Остудите и снимите с пергамента.
Вкусное имбирное печенье - фото шаг 9
У меня получилось 4 партии печенья - 70 штук.
Вкусное имбирное печенье - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вкусное имбирное печенье:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вкусное имбирное печенье"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 14.04.2019 19:57 «Ответить

Отличный рецепт! Нужно взять на вооружение! Думаю , детям понравится весь процесс приготовления!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 09.03.2020 18:21 «Ответить

Спасибо Мариш! Конечно понравится, моя дочь в восторге от процесса!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика