Спекулос
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спекулос — это европейская выпечка, которую готовят на Рождество, но в некоторых странах ее пекут круглый год. Пряное, в меру сладкое печенье, подойдёт и для холодного зимнего денька. Готовим!
Описание приготовления:
Обязательные специи для использования в печенье — это корица, мускатный орех, перец и кардамон. Именно благодаря этому сочетанию, печенье имеет отменный вкус. Структуру выпечки можно регулировать по своему вкусу. Если вам по душе хрустящее печенье, раскатайте его до толщины 0.5 см. Толщина печенья в пределах 1 см., сделает его мягким в центре, но хрустким по краям. Выбирайте по вкусу!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 480-500 Грамм
- Сахар коричневый 200 Грамм
- Масло сливочное 180 Грамм
- Молоко 5 Ст. ложек
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный 1/4 Чайных ложки (молотый)
- Имбирь 1 Чайная ложка (молотый)
- Кардамон 1/2 Чайных ложки (молотый)
- Анис 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
407 ккал
Калорийность
7 г
Белки
16 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Спекулос"
По истечении времени достаньте один пласт из холодильника. Раскатайте его до толщины 1 см. или 0,5 см. Всё зависит от того, какое печенье вы хотите получить. Если в пределах 1 см., то печенье будет более мягким. Если тоньше, то печенье получится хрустящим. Вырежьте формочками печенье. Подобным образом поступите с оставшимся тестом.
Заготовки печенья переложите на противень застеленный пекарской бумагой. Уберите противень в холодильник на 30 минут. После поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Уменьшите температуру до 160 градусов на 12 минут до золотистого цвета.
Оценить рецепт Спекулос
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Хлебцы без глютена
Баба "Станислав"
Кекс с йогуртом
Вкусная выпечка
Гречневые хлебцы
Хлебцы без глютена
Баба "Станислав"
Кекс с йогуртом
Вкусная выпечка
Гречневые хлебцы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ