Спекулос



Приготовил :  
16.01.2022
Время приготовления: 2 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Спекулос — это европейская выпечка, которую готовят на Рождество, но в некоторых странах ее пекут круглый год. Пряное, в меру сладкое печенье, подойдёт и для холодного зимнего денька. Готовим!

Описание приготовления:

Обязательные специи для использования в печенье — это корица, мускатный орех, перец и кардамон. Именно благодаря этому сочетанию, печенье имеет отменный вкус. Структуру выпечки можно регулировать по своему вкусу. Если вам по душе хрустящее печенье, раскатайте его до толщины 0.5 см. Толщина печенья в пределах 1 см., сделает его мягким в центре, но хрустким по краям. Выбирайте по вкусу!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 480-500 Грамм
  • Сахар коричневый  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Молоко  — 5  Ст. ложек
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный  — 1/4  Чайных ложки (молотый)
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Кардамон  — 1/2 Чайных ложки (молотый)
  • Анис  — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Спекулос"

Спекулос - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Спекулос - фото шаг 2
Смешайте в чаше сахар и мягкое сливочное масло.
Спекулос - фото шаг 3
В отдельной чаше смешайте муку, соду, соль и пряности.
Спекулос - фото шаг 4
К масляной массе добавьте 1/3 часть муки со специями. Перемешайте.
Спекулос - фото шаг 5
Добавьте молоко и взбейте миксером.
Спекулос - фото шаг 6
К полученной гладкой массе добавьте частями оставшуюся муку.
Спекулос - фото шаг 7
Замесите мягкое, нелипкое к рукам тесто. Разделите тесто на 4 части.
Спекулос - фото шаг 8
Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 1,5-2 см.
Спекулос - фото шаг 9
Выложите на плёнку или бумагу. Уберите в холодильник на 1 час.
Спекулос - фото шаг 10
По истечении времени достаньте один пласт из холодильника. Раскатайте его до толщины 1 см. или 0,5 см. Всё зависит от того, какое печенье вы хотите получить. Если в пределах 1 см., то печенье будет более мягким. Если тоньше, то печенье получится хрустящим. Вырежьте формочками печенье. Подобным образом поступите с оставшимся тестом.
Спекулос - фото шаг 11
Заготовки печенья переложите на противень застеленный пекарской бумагой. Уберите противень в холодильник на 30 минут. После поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Уменьшите температуру до 160 градусов на 12 минут до золотистого цвета.
Спекулос - фото шаг 12
Готовое печенье достаньте из духовки. Охладите.
Спекулос - фото шаг 13
Переложите в вазочку и подавайте.
Спекулос - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Спекулос:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Спекулос"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика