Английское печенье
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного английского печенья. Это простое в приготовлении печенье в Англии обычно готовят на воскресный завтрак.
Описание приготовления:
У моих детей недавно полюбился новый любимый воскресный завтрак - английское печенье. По счастью, готовится английское печенье довольно-таки просто, потому по воскресеньям с удовольствием занимаюсь кондитерским делом. Печенье очень хорошо идет с молоком, джемом или медом - отличный завтрак в английском стиле, как по мне.Ингредиенты:
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло (нарезанное кубиками) — 1 Стакан (немножко оставить для смазывания)
- Пахта — 1,5 Стакана
Количество порций: 8
Как приготовить "Английское печенье"
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
Добавляем кубики холодного масла.
Перетираем в крошку.
Наливаем пахту.
Хорошенько перемешиваем при помощи вилочки.
Перекладываем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем тесто.
Формируем из теста лепешку толщиной около 4 см, из нее вырезаем печенья диаметром 5-6 см.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него печенье.
Выпекаем 22-25 минут при 200 градусах. Печенье должно приобрести золотистый оттенок и существенно подняться.
Смазываем готовое печенье растопленным сливочным маслом (по желанию).
Печенье готово! Слегка остужаем и подаем с вареньем, джемом или медом.
Оценить рецепт Английское печенье:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Формовое печенье
Простой песочный яблочный пирог
Шоколадный заварной крем
Пирог на закваске
Кляр для отбивных
Формовое печенье
Простой песочный яблочный пирог
Шоколадный заварной крем
Пирог на закваске
Кляр для отбивных
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Печенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
