Печенье "Монстрики"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересная идея приготовления имбирного печенья для празднования такого популярного в последнее время Хеллоуина. Ваши дети будут от него в восторге. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Часто в отделе специй и приправ продается готовая смесь для имбирного печенья, если вы такую встретите, смело покупайте и используйте ее, она сделает вашу выпечку волшебной по вкусу и цвету.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 380-400 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Мед 170 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
- Кардамон 1/2 ч. ложки
- Корица 1/2 ч. ложки
- Какао порошок 1 ч. ложка
- Яичный белок 1 штука
- Сахарная пудра 130 грамм
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Черный шоколад 50 грамм
Количество порций
15
Калорийность
394 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
59 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Монстрики""
Мед выложите в глубокую большую емкость, подогрейте его в микроволновке секунд 10-15. Добавьте в теплый мед неполную ложку соды.
Чтобы тесто было легче раскатывать, его лучше разделить на две части. Раскатайте тесто тонко на бумаге для выпечки, вырежьте вырубкой для печенья заготовки. Переложите их на выстеленный пергаментом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут без конвекции.
В глубокую миску переложите сахарную пудру, добавьте к ней белок крупного куриного яйца и лимонный сок.
Взбейте ручным миксером на средних оборотах минут 5, масса должна увеличиться вдвое, станет густой и глянцевой.
Когда глазурь высохнет, нарисуйте шоколадом глаза и рот, отправьте в холодильник, чтобы он быстро застыл.
Оценить рецепт Печенье "Монстрики"
5.0
3
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ