Главная / Каталог рецептов / Мука / Печенье "Монстрики"

Печенье "Монстрики"



Приготовил :  
01.09.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Интересная идея приготовления имбирного печенья для празднования такого популярного в последнее время Хеллоуина. Ваши дети будут от него в восторге. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Часто в отделе специй и приправ продается готовая смесь для имбирного печенья, если вы такую встретите, смело покупайте и используйте ее, она сделает вашу выпечку волшебной по вкусу и цвету.


Назначение: На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 380-400 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мед  — 170 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Имбирь молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Какао порошок  — 1 Чайная ложка
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 130 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Черный шоколад  — 50 Грамм

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Печенье "Монстрики""

Печенье "Монстрики" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца и масло должны быть комнатной температуры.
Печенье "Монстрики" - фото шаг 2
Мед выложите в глубокую большую емкость, подогрейте его в микроволновке секунд 10-15. Добавьте в теплый мед неполную ложку соды.
Печенье "Монстрики" - фото шаг 3
Интенсивно смешайте венчиком, масса сразу же побелеет.
Печенье "Монстрики" - фото шаг 4
Добавьте масло, в теплом меде оно растает и легко смешается.
Печенье "Монстрики" - фото шаг 5
Вбейте крупное куриное яйцо и еще раз все хорошо смешайте.
Печенье "Монстрики" - фото шаг 6
Добавьте просеянную муку, специи и какао порошок.
Печенье "Монстрики" - фото шаг 7
Замесите мягкое эластичное тесто, оно должно хорошо держать форму и не клеиться к рукам.
Печенье "Монстрики" - фото шаг 8
Чтобы тесто было легче раскатывать, его лучше разделить на две части. Раскатайте тесто тонко на бумаге для выпечки, вырежьте вырубкой для печенья заготовки. Переложите их на выстеленный пергаментом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут без конвекции.
Печенье "Монстрики" - фото шаг 9
А пока вам понадобятся следующие продукты для приготовления сахарной глазури.
Печенье "Монстрики" - фото шаг 10
В глубокую миску переложите сахарную пудру, добавьте к ней белок крупного куриного яйца и лимонный сок.
Печенье "Монстрики" - фото шаг 11
Взбейте ручным миксером на средних оборотах минут 5, масса должна увеличиться вдвое, станет густой и глянцевой.
Печенье "Монстрики" - фото шаг 12
Переложите глазурь и шоколад в кулинарные мешки, шоколад растопите в микроволновке.
Печенье "Монстрики" - фото шаг 13
Когда печенье остынет, сахарной глазурью нарисуйте на нем скелетик и череп.
Печенье "Монстрики" - фото шаг 14
Когда глазурь высохнет, нарисуйте шоколадом глаза и рот, отправьте в холодильник, чтобы он быстро застыл.
Печенье "Монстрики" - фото шаг 15
Вот такие милые и смешные монстрики у вас получатся.
Печенье "Монстрики" - фото шаг 16
Ну, а если хотите страшных монстров, тогда можете разрисовать печенье так. Веселого Хеллоуина!

Оценить рецепт Печенье "Монстрики":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика