Икра трески жареная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У икры трески приятный и деликатный вкус. Делюсь рецептом, как приготовить икру трески жареную. Это блюдо содержит много жира, поэтому употреблять его стоит дозированно, с простыми гарнирами.
Описание приготовления:
Попробуйте подать к жареной икре вот такое дополнение: чеснок измельчите вручную или в прессе, разотрите с крупной солью (но не пересолите) и смешайте с нарезанной петрушкой. Так же хорошо сочетается с жареной икрой салат из красной вареной фасоли с жареным луком, измельченными чесноком, петрушкой, черным перцем и солью.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Сок лимона 50 Грамм
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Икра трески 500 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Икра трески жареная "
1
Икру трески положите в дуршлаг и хорошо промойте под холодной проточной водой.
2
Переложите икру в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы только покрыла), добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне и варите икру, пока она не станет белого цвета.
3
Выложите икру в дуршлаг, дайте стечь лишней воде и нарежьте икру на кусочки.
4
Подготовьте одну миску с сухарями, в другой взбейте яйца и нагрейте в сковороде растительное или сливочное масло.
5
Кусочки икры окуните во взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях, положите в горячее масло и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Панировочные сухари можно приправить травами и специями: сушеная петрушка, чеснок, тмин, кориандр, шалфей.
6
Обжаренную икру выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, пусть полежит 2-3 минуты, чтобы стек лишний жир.
7
Выложите готовую икру на блюдо, сбрызните лимонным соком и посыпьте свежемолотым черным перцем. Подайте жареную икру трески на тостах, с питой и нарезкой из свежих овощей.
Оценить рецепт Икра трески жареная
4.0
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ризотто с гребешками
Паста с филе минтая
Зубатка копченая
"Графские развалины" с безе (классический рецепт)
Шашлык из рыбы на шпажках
Ризотто с гребешками
Паста с филе минтая
Зубатка копченая
"Графские развалины" с безе (классический рецепт)
Шашлык из рыбы на шпажках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ