Тарама
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусную закуску можно приготовить из соленой или копченой икры трески. Это блюдо греческой кухни приправляют лимонным соком, оливковым маслом и чесночком, чтобы оно получилось ароматным.
Описание приготовления:
Закуску из икры можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник. Она получается довольно сытной, за счет добавления белого хлеба. По желанию вы можете всыпать немного сушеной зелени укропа, петрушки или другие приправы.Состав / Ингредиенты:
- Икра трески 120 Грамм (соленая)
- Хлеб белый 2 Ломтика
- Молоко 50 Миллилитров (любой жирности)
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
2
Калорийность
275 ккал
Калорийность
13 г
Белки
20 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Тарама"
Подготовьте указанные ингредиенты. Баночку икры трески можно приобрести в супермаркете или в рыбном магазине. Хлеб используйте белый.
С хлеба срежьте корочки, разломите его на кусочки и выложите в пиалу или креманку. Залейте молоком и оставьте на 5 минут для набухания.
Выложите хлеб с молоком в емкость для погружного блендера. Туда же добавьте соленую или копченую икру трески, лимонный сок и щепотку молотого черного перца. Соль не добавляйте, так как икра уже содержит ее.
Взбейте все примерно 2-3 минуты и добавьте оливковое масло и очищенный зубчик чеснока. Снова отпюрируйте 1-2 минуты.
Оценить рецепт Тарама
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Лосось в сливочном соусе
Жареные креветки в чесночном соусе
Крабовый салат с болгарским перцем
Жареные моллюски
Горбуша запеченная в мультиварке
Лосось в сливочном соусе
Жареные креветки в чесночном соусе
Крабовый салат с болгарским перцем
Жареные моллюски
Горбуша запеченная в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ