Икорное масло в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусную намазку для бутербродов можно приготовить из обычного сливочного масла и икры трески, мойвы и т.д. за считанные минуты в домашних условиях. Она отлично хранится в холодильнике более недели.
Описание приготовления:
Выбирайте качественное сливочное масло, а еще лучше - приготовьте его сами в домашних условиях из сливок. Икру трески можно купить в супермаркете, в консервах. Причем можно взять несколько баночек и готовить икорное масло по мере его съедания, а это произойдет довольно скоро - ну очень уж оно вкусное!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм
- Икра трески 80 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Икорное масло в домашних условиях"
Сливочное масло переместите в глубокую емкость: пиалу или миску. Поместите ее в микроволновку на 1 минуту, накрыв специальной крышкой. Растопите масло, используя всю мощность техники, но не до кипения. Извлеките и дайте остыть до комнатной температуры.
Выложите в остывшее масло икру трески. Такой ингредиент можно приобрести в консервах, в любом супермаркете или магазине. Можно использовать икру мойвы, других рыб, запечатанную в консервах. Свежую икру не используйте, она должна проходить термическую обработку или настаиваться в кислой жидкости три дня!
Выложите масло с икрой в специальные креманки или соусники, пиалы. Переместите в холодильник или морозильную камеру на 20-30 минут для застывания. Спустя указанное время икорное масло будет полностью готово!
Оценить рецепт Икорное масло в домашних условиях
4.1
16
Рекомендуем рецепты:
Фаршированные яйца с икрой
Салат с кальмарами и огурцами
Печенье "Коровка"
Котлеты из щуки
Семга запеченная с картофелем
Фаршированные яйца с икрой
Салат с кальмарами и огурцами
Печенье "Коровка"
Котлеты из щуки
Семга запеченная с картофелем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ