Икра щуки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите узнать, как приготовить икру щуки на высшем уровне? Рекомендую проверенный дедовский способ засолки икры, который вам обязательно пригодится!
Описание приготовления:
О пользе этого изысканного деликатеса можно говорить бесконечно. Это отличный источник белка, витаминов А и Д, макроэлементов. Кроме того, щучья икра является безопасным продуктом для худеющих, поскольку содержит минимальное количество жира. Удивите своих родных вкусными бутербродами на завтрак или блинчиками с экстравагантной начинкой. По этому рецепту икра получается просто бесподобной!Состав / Ингредиенты:
- Вода 3 литра
- Икра щуки 500 грамм
- Соль 3 ст. ложки
- Перец душистый 5 штук
- Перец черный 5 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Гвоздика 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Икра щуки"
1
Влейте в эмалированную кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Добавьте черный и душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар. Пускай покипит 10-15 минут.
2
Опустите икру в горячий маринад. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы она не собралась комочками (процесс помешивания должен длиться примерно 20-30 минут).
3
Когда вода остынет, накройте кастрюлю крышкой. Держите икру в маринаде в течение 15 минут.
4
Расстелите марлю на дуршлаг. Высыпьте щучью икру и хорошенько отожмите. Затем отправьте икру в стеклянную банку и поставьте в холодильник.
5
Засоленную таким способом икру можно хранить примерно месяц.
Оценить рецепт Икра щуки
3.9
15
Рекомендуем рецепты:
Салат из рыбных консервов
Пирог из налима
Уха из трески
Рыбные оладьи с кабачками
Салат из печени трески и помидоров
Салат из рыбных консервов
Пирог из налима
Уха из трески
Рыбные оладьи с кабачками
Салат из печени трески и помидоров
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ