Икра из зеленых помидоров на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть вкуснее, чем съесть настоящие, ароматные овощи в зимнее время? Этот рецепт как раз о том, как это можно воплотить в реальность. Всего лишь приготовьте икру из зеленых помидоров!
Описание приготовления:
Отличный рецепт о том, как приготовить вкуснейшую икру из зеленых помидоров на зиму. При приготовлении к зеленым помидорам можно добавить и красные, и розовые. Если нет возможности пропустить овощи через мясорубку, можете потереть их на крупной терке. Из приправ также можно использовать паприку, кориандр, базилик. Перед подачей на стол украсьте блюдо с икрой порубленной зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Зеленые помидоры 3 Килограмма
- Сладкий перец 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Лук 1/2 Килограмма
- Сахар 100 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Уксус 4 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
282 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из зеленых помидоров на зиму"
1. Помидоры, перец, морковь и лук промойте под проточной водой. Морковь и лук отчистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Перец отчистите от семян и внутренностей, также разрежьте. Помидоры просто порежьте. Все овощи прокрутите через мясорубку.
2. Прокрученные овощи выложите в кастрюлю, добавьте растительное масло, соль, перец. Овощи должны отдать свой сок, а масса — стать достаточно жидкой. Если у вас получилась очень густая смесь, то можно добавить немного кипяченой воды. Варите овощи на маленьком огне примерно час-полтора.
3. Примерно за 15-20 минут добавьте сахар и уксус в овощную смесь. Банки, в которых предполагается дальнейшее хранение икры, необходимо заранее простерилизовать.
Оценить рецепт Икра из зеленых помидоров на зиму
3.4
62
Рекомендуем рецепты:
Ароматная курица в рукаве
Хрустящие вареные маринованные огурцы
Пакоры овощные
Салат "Обжорка" с мясом и грибами
Мгновенный гарнир из тыквы
Ароматная курица в рукаве
Хрустящие вареные маринованные огурцы
Пакоры овощные
Салат "Обжорка" с мясом и грибами
Мгновенный гарнир из тыквы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
РАСПРОДАЖА В ТЕМИРТАУ
07.10.2017 18:54
Соли мало. Икра какаято невкусная. Может мало поварила. Но больше часа варила
Нина Чернонос
21.08.2017 07:02
Очень вкусно.Мы когда-то готовили.Потом не удавалось приобрести зеленых.и вот вдруг в этом году,Бог послал подарок из деревни.Вот радость
Abroksa
28.09.2016 21:15
Вкуснятина ! Язык проглотишь ! Уксуса вполне достаточно, а перца черного молотого многовато. Все заготовки на зиму едят не раньше чем через месяц после закатки !
Ирина Никитина
06.07.2016 23:04
Уксуса мало в рецепте, у нас получается на 5 кг 4 ст.л ложки? Я бы положила больше.
Ирина Васюк
06.07.2016 22:39
Икра очень вкусная, только сразу кушать ее нельзя, нужно недели две чтоб она постояла.
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ