Икра из болгарского перца и помидор
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт приготовления икры из болгарского перца и помидор очень оригинальный и необычный, во-первых - нежным вкусом и легкостью, а во-вторых - многообразием подготовительных работ. Попробуйте!
Описание приготовления:
Эта икра получается настолько нежной, что просто тает во рту. Конечно, с приготовлением придется заморочиться - запечь перчик, очистить от кожицы помидоры, но будьте уверены, все это только положительно влияет на вкус икры. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки объемом 500 мл. Готовлю я такую икру небольшими порциями, чтобы не потратить на приготовление целый день. А так уходит всего 1-1,5 часа.Состав / Ингредиенты:
- Перец сладкий 500 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 3-5 Штук
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
54 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из болгарского перца и помидор"
Перец промойте, удалите плодоножку, семена я не удаляю. Разрежьте каждую перчинку пополам и выложите на сухой противень. Отправьте перчики в духовку и запекайте при температуре 190 градусов до появления темных подпалин, затем перчинки переверните и также запеките с другой стороны.
Когда лук станет прозрачным, добавьте натертую на крупной терке морковку. Перемешайте и жарьте до мягкости моркови и лука.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, выложите в глубокую миску и залейте кипятком. Через пару минут помидоры извлеките и легко снимите с них кожицу.
К этому времени запекся перчик. Переложите его в целлофановый пакет и завяжите, через пару минут пакет разверните. Из такого перчика очень легко снимается кожица. А затем перчик мелко нарежьте.
В кастрюлю с толстым дном переложите обжаренные морковь и лук, туда же отправьте нарезанные помидоры.
Также в кастрюлю выдавите чеснок, добавьте соль, перец, паприку, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне 20 минут после закипания.
Оценить рецепт Икра из болгарского перца и помидор
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Вегетарианский суп с лапшой
Картошка со свининой и помидорами
Японский салат из огурцов
Курица в духовке с овощами на шпажках
Салат из моркови и изюма
Вегетарианский суп с лапшой
Картошка со свининой и помидорами
Японский салат из огурцов
Курица в духовке с овощами на шпажках
Салат из моркови и изюма
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить