Зеленые помидоры в томатном соке на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно аппетитная, бюджетная и вкусная закуска из зеленых помидоров в томатном соке. Готовится очень просто и из самых доступных продуктов. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить зеленые помидоры в томатном соке не составит большого труда, а вот потрясающий вкус этой заготовки, дополнит потом не одно блюдо. Вместо натурального томатного сока, можно взять разбавленную с водой томатную пасту. Соотношение будет на 200 мл. 1 ст.л. пасты. По желанию можно добавить при мариновании любую свежую зелень, листики смородины или хрен. Попробуйте приготовить несколько баночек на пробу, у вас получится отличная закуска! Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на 1 литровую банку.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры зеленые 500-600 грамм
- Болгарский перец 1 штука
- Томатный сок 600 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Чеснок 3 зубчика
Количество порций
6
Калорийность
27 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Зеленые помидоры в томатном соке на зиму"
Крышки и банки простерилизуйте любым удобным способом. На дно банки выложите чеснок и нарезанный перец.
Залейте помидоры кипящим соком, банки накройте крышкой, но не закручивайте. Возьмите глубокую кастрюлю, на дно выложите вафельное полотенце, поставьте аккуратно банки и залейте теплой водой, чтобы она доходила почти до плечиков. Доведите до кипения и стерилизуйте 20 минут, затем закрутите, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Зеленые помидоры в томатном соке на зиму
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Салат Обезьянка с сыром
Жареная форель с гарниром
Итальянский салат с куриной грудкой
Салат с яйцом и крабовыми палочками
Стейк "Рибай"
Салат Обезьянка с сыром
Жареная форель с гарниром
Итальянский салат с куриной грудкой
Салат с яйцом и крабовыми палочками
Стейк "Рибай"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить