Овощная икра
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт заготовки овощной икры на зиму.
Описание приготовления:
1. Очистить морковь и лук. Тщательно промыть помидоры, яблоки и перцы. Удалить сердцевину из яблок и перцев. Нарезать овощи небольшими кусочками, пропустить через мясорубку. Так же для измельчения можно использовать блендер.2. Переложить "овощное пюре" в кастрюлю. Добавить соль и перец, полить растительным маслом. Варить на слабом огне в течении 3 часов, периодически помешивая.
3. Тщательно промыть и нарезать всю зелень. Почистить чеснок и покрошить. Добавить измельченный чеснок и зелень в овощное пюре. Продолжать готовить еще 15 минут. Выложить овощную икру по стерильным банкам. Запечатать крышками и дождаться полного остывания. Убрать банки в темное прохладное место.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2,5 Килограмма
- Репчатый лук 0,5 Килограмма
- Морковь 0,5 Килограмма
- Сладкий перец 0,5 Килограмма
- Яблоки 0,5 Килограмма
- Чеснок 300 Грамм
- Горький перец 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Растительное масло 1 Стакан
- Соль и перец - По вкусу
Количество порций
3
Оценить рецепт Овощная икра
4.9
9
Рекомендуем рецепты:
Гороховые блины
Горошек консервированный
Бутерброды с авокадо и чесноком
Грибной салат из баклажанов
Перец, фаршированный овощами
Гороховые блины
Горошек консервированный
Бутерброды с авокадо и чесноком
Грибной салат из баклажанов
Перец, фаршированный овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ