Заготовка из помидоров и моркови
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морковь очень редко играет главную роль в заготовках, чаще ее добавляют как вспомогательный ингредиент к различным зимним салатам и лечо. Я советую приготовить оригинальную икру из моркови и томата.
Описание приготовления:
Икра из моркови и помидоров получается очень нежной и вкусной. Ее можно подавать к различным мясным блюдам, а можно просто накладывать на хлеб и употреблять как закуску или перекус. Из указанного количества ингредиентов у меня получилась баночка объемом 480 мл. и еще небольшая пиала, которую я оставила на ужин.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 400 Грамм
- Помидоры 400 Грамм
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Уксус 25 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
94 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Заготовка из помидоров и моркови"
Морковь натрите на мелкой терке. Можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, но такой вариант мне нравится больше.
Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Можно выдавить сок с помощью соковыжималки.
В кастрюлю с толстым дном отправьте морковь, пюре помидоров, выдавите через пресс чеснок, добавьте соль, сахар, перец.
Тушите 30 минут на огне меньше среднего под крышкой. За 3 минуты до конца варки влейте уксус и перемешайте.
Оценить рецепт Заготовка из помидоров и моркови
3.9
8
Рекомендуем рецепты:
Салат с сельдереем и пекинской капустой
Куриное филе с брынзой
Лаваш со шпинатом и сыром
Огурцы трехкратной заливки
"Петушок" под шубой
Салат с сельдереем и пекинской капустой
Куриное филе с брынзой
Лаваш со шпинатом и сыром
Огурцы трехкратной заливки
"Петушок" под шубой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ