Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите и ополосните. Помидоры промойте.
Морковь натрите на мелкой терке. Можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, но такой вариант мне нравится больше.
Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Можно выдавить сок с помощью соковыжималки.
В кастрюлю с толстым дном отправьте морковь, пюре помидоров, выдавите через пресс чеснок, добавьте соль, сахар, перец.
Тушите 30 минут на огне меньше среднего под крышкой. За 3 минуты до конца варки влейте уксус и перемешайте.
Готовую икру закатайте в стерилизованные банки.
Заготовка из помидоров и моркови готова. Храните в темном прохладном месте и обязательно попробуйте немного уже сейчас!