Баклажанная икра в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажанная икра в мультиварке готовится очень просто. Вам нужно будет просто подготовить все ингредиенты и по очереди их добавить в чашу мультиварки. Такое блюдо очень вкусное и полезное.
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить баклажанную икру в мультиварке, то просто прочтите этот рецепт. Такая закуска отлично подойдет для ужина или обеда. Ее можно намазывать на белый свежий хлеб.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль, перец, специи По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
12
Калорийность
120 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажанная икра в мультиварке"
Мультиварку выставьте в режим "Жарка". Налейте в чашу оливковое масло. Можно использовать любое растительное рафинированное масло. Лучок мелко нарежьте и обжарьте на протяжении нескольких минут до желтоватого оттенка.
Болгарский перец вымойте и очистите от семечек. Нарежьте небольшими кубиками. Положите перец к луку, обжаривайте пять минут постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели.
Морковь вымойте и очистите от кожуры, поскоблив острым ножом. Натрите корнеплод на крупной терке или нарежьте соломкой. Добавьте морковь к остальным овощам, перемешайте ингредиенты деревянной или пластиковой лопаткой.
Баклажан очистите от кожуры. Нарежьте кубиками и поместите в миску. Засыпьте солью и перемешайте. Дайте постоять минут десять, затем промойте. Таким образом вы избавитесь от нежелательной горечи в блюде, которая характерна для этого овоща.
Теперь настала очередь томатов. Если вы не хотите, чтобы в икре вам попадались шкурки от них, то перед тем, как добавить помидоры в мультиварку, снимите с них кожицу. Для этого обдайте овощи кипятком, тогда она будет отходить максимально легко. Нарежьте томаты кусочками и поместите в чашу мультиварки.
Теперь вам необходимо тщательно перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить их по вкусу. Вы можете добавлять любые травы и специи на свое усмотрение. Установите программу "Тушение", готовьте икру на протяжении часа.
Оценить рецепт Баклажанная икра в мультиварке
2.9
11
Рекомендуем рецепты:
Борщ на зиму без капусты
Соус для пиццы
Солянка из свежей капусты с грибами
Чахохбили из курицы по-грузински
Рецепт запеканки из тыквы
Борщ на зиму без капусты
Соус для пиццы
Солянка из свежей капусты с грибами
Чахохбили из курицы по-грузински
Рецепт запеканки из тыквы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ