Айвар с баклажанами на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Айвар — это густая овощная икра. Блюдо популярно в балканской кухне, готовится на основе запеченного сладкого перца. Существуют разные вариации его приготовления.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить айвар с баклажанами на зиму. Болгарский перец предпочтительно использовать красного цвета, так получится красивее. По желанию можно добавить черный и острый молотый перец по вкусу. Готовый айвар можно подавать к различным гарнирам, блюдам из мяса или съесть просто с хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 Грамм
- Болгарский перец 650 Грамм
- Сахар 1/3 Ст. ложки
- Соль 15-20 Грамм
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Уксус винный или яблочный 15 Миллилитров
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций
4
Как приготовить "Айвар с баклажанами на зиму"
Помойте перцы и баклажаны. Выложите на противень застеленный пергаментом для выпечки. Баклажаны наколите вилкой в нескольких местах. Запекайте овощи в разогретой до 200 градусов духовке. Баклажаны до мягкости, перцы до темных подпалин. Баклажаны готовятся примерно 45-50 минут, болгарские перцы 25-35 минут. За это время овощи желательно один раз перевернуть, чтобы они равномерно пропекались.
Измельчите овощи через мясорубку. Я использую насадку с крупными отверстиями, потому что хочу сохранить текстуру. Также можно мелко-мелко порубить их ножом. Погружной блендер я не рекомендую использовать, получается невкусно.
Переложите измельчённые баклажаны и перцы в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль, сахар, измельчённый чеснок и влейте растительное масло. Все перемешайте. Доведите до кипения и варите после 15 минут на среднем огне. Периодически помешивайте. В конце влейте уксус и ещё раз перемешайте.
Герметично закрутите крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Айвар с баклажанами на зиму
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Чипсы из редиски
Вкусная перловка
Быстрые рулетики с цуккини
Мексиканский салат из кукурузы
Суп-пюре из кабачков со сливками
Чипсы из редиски
Вкусная перловка
Быстрые рулетики с цуккини
Мексиканский салат из кукурузы
Суп-пюре из кабачков со сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить