Баклажанная икра по-одесски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом баклажанной икры по-одесски. Получается вкуснейшая холодная закуска, которую можно подавать с картошкой или свежим хлебом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажанную икру по-одесски. Вместо петрушки и укропа можно взять свежую кинзу, если любите. По желанию в икру можно добавить ложечку натурального яблочного уксуса. Готовится икра на основе запеченного баклажана и сладкого перца. Съедается она мгновенно, поэтому рекомендую сразу приготовить побольше!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 500 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 250 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Зелень 1/4 Пучка (петрушка, укроп)
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
66 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажанная икра по-одесски"
На помидорах сделайте разрезы крест-накрест, залейте горячей водой и оставьте на пару минут. Очистите от кожицы, удалите семена и мелко порубите ножом.
Добавьте все овощи в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом. Перемешайте и уберите икру в холодильник на час, чтобы она настоялась.
Оценить рецепт Баклажанная икра по-одесски
4.1
15
Рекомендуем рецепты:
Салат из свеклы и капусты
Кислые щи с перловкой
Тушеная картошка с тефтелями
Грибная икра с морковью и луком
Борщ со щавелем и свеклой
Салат из свеклы и капусты
Кислые щи с перловкой
Тушеная картошка с тефтелями
Грибная икра с морковью и луком
Борщ со щавелем и свеклой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ