Икра из моркови с томатной пастой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличная заготовка на зиму из моркови — икра с томатной пастой. Ее добавляют при приготовлении супов или вторых блюд: рагу, соусов и т.д. Обязательно добавляйте уксус и храните консервацию на холоде.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Вкусную и сочную морковную икру можно подать и как гарнир для мясных блюд или блюд из птицы, рыбы, для отварного риса или картофельного пюре. Можно добавить ее при варке первых блюд и т.д. Так что обязательно заготовьте ее на зиму!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 800 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль 4 Щепотки
- Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
- Вода горячая 60 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
72 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из моркови с томатной пастой"
Влейте в сковороду растительное масло, выложите натертую морковь и всыпьте все специи, приправы. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Обжарьте нарезку примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая. Добавьте томатную пасту и аккуратно все перемешайте.
Томите под крышкой примерно 10 минут, влив воду и перемешивая. Влейте в самом конце уксус, перемешайте и выключите нагрев.
Ошпарьте банку и крышку кипятком и выложите в нее приготовленную морковную икру. Сразу же закупорьте крышкой по резьбе или с помощью консервационного ключа. Дайте остыть при комнатной температуре.
Оценить рецепт Икра из моркови с томатной пастой
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Испанский салат из запеченного картофеля
Профитроли
Салат с фасолью, курицей и помидорами
Фасоль в мультиварке
Лоббио
Испанский салат из запеченного картофеля
Профитроли
Салат с фасолью, курицей и помидорами
Фасоль в мультиварке
Лоббио
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить