Морковная икра "Рыжик"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркая морковная закуска с чесноком никого не оставит равнодушным, особенно любителей острого! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве овощного салата к мясу, рыбе, колбасе и т.д.
Описание приготовления:
Даже из обычных ингредиентов можно приготовить сочное блюдо с пикантным вкусом. Овощную закуску можно даже закатать в банки на зиму, выкладывая ее горячей в простерилизованные емкости и сразу же закручивая крышками. Хранить заготовку лучше всего в прохладном месте.Ингредиенты:
- Морковь — 3 Штуки
- Помидор — 2-3 Штук (крупные)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Уксус 6% — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 4 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Морковная икра "Рыжик""
Подготовьте указанные ингредиенты.
Морковь очистите от кожуры, промойте и нарежьте средними кубиками. Выложите нарезку в чашу измельчителя.
Измельчите морковь практически в пюре в течение 2-4 минут на пульсирующем режиме.
Промойте помидоры в воде, разрежьте на несколько частей и вырежьте зеленые сердцевинки. Выложите в чашу измельчителя.
Измельчите в пюре.
Выложите морковную и томатную массу в казан или в емкость с антипригарным дном.
Всыпьте соль и сахар, по желанию можете добавить пару щепоток молотого черного перца. Сахар добавлять обязательно - он нивелирует томатную кислинку. Перемешайте все и поместите емкость на плиту, включите средний нагрев. Томите около 30 минут до мягкости. Если томаты были не сочными, то подлейте немного кипятка.
За 5 минут до готовности, когда практически вся жидкость выпарится, очистите и спрессуйте в икру чесночные зубчики, предварительно промыв их. Влейте растительное масло и уксус, перемешайте.
Готовую икру выложите на блюдо. Подавайте горячей или холодной - она вкусна в любом виде!
Оценить рецепт Морковная икра "Рыжик":
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Суп из фасоли
Цуйван
Морковь по-корейски с луком
Смузи с ревенем
Перец в томате на зиму
Суп из фасоли
Цуйван
Морковь по-корейски с луком
Смузи с ревенем
Перец в томате на зиму
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
