Морковная икра "Рыжик"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркая морковная закуска с чесноком никого не оставит равнодушным, особенно любителей острого! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве овощного салата к мясу, рыбе, колбасе и т.д.
Описание приготовления:
Даже из обычных ингредиентов можно приготовить сочное блюдо с пикантным вкусом. Овощную закуску можно даже закатать в банки на зиму, выкладывая ее горячей в простерилизованные емкости и сразу же закручивая крышками. Хранить заготовку лучше всего в прохладном месте.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 3 Штуки
- Помидор 2-3 Штук (крупные)
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 4 Щепотки
Количество порций
1
Калорийность
74 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Морковная икра "Рыжик""
Морковь очистите от кожуры, промойте и нарежьте средними кубиками. Выложите нарезку в чашу измельчителя.
Промойте помидоры в воде, разрежьте на несколько частей и вырежьте зеленые сердцевинки. Выложите в чашу измельчителя.
Всыпьте соль и сахар, по желанию можете добавить пару щепоток молотого черного перца. Сахар добавлять обязательно - он нивелирует томатную кислинку. Перемешайте все и поместите емкость на плиту, включите средний нагрев. Томите около 30 минут до мягкости. Если томаты были не сочными, то подлейте немного кипятка.
За 5 минут до готовности, когда практически вся жидкость выпарится, очистите и спрессуйте в икру чесночные зубчики, предварительно промыв их. Влейте растительное масло и уксус, перемешайте.
Оценить рецепт Морковная икра "Рыжик"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Репа на зиму
Малосольные помидоры классические
Окрошка на квасе (классическая с колбасой)
Крем-суп с брокколи и сыром
Бутерброды на праздничный стол
Репа на зиму
Малосольные помидоры классические
Окрошка на квасе (классическая с колбасой)
Крем-суп с брокколи и сыром
Бутерброды на праздничный стол
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ