Морковная икра на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морковная икра — вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить морковную икру на зиму, я нашла в прошлом году и закатала несколько баночек для пробы. Мужу такая икра очень понравилась, в ней удачно сочетается и легкая кислинка томатов, и сладость моркови, и легкий пряный аромат. Подаю эту икру я к любым мясным блюдам, к плову и кашам. Несколько раз муж брал эту икру на работу, и все сотрудники просили рецепт этой чудесной закуски. Сегодня я поделюсь этим рецептом и с вами.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Килограмм
- Помидор 1-2 Штук
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
270 ккал
Калорийность
0 г
Белки
27 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Морковная икра на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь я выбираю молодую, из нее икра получается более насыщенной по вкусу.
Помидоры также пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Соедините в кастрюле измельченные морковь и помидоры с чесноком.
Добавьте в кастрюлю соль, сахар и растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения и варите на медленном огне, часто помешивая, 30-40 минут.
За 10 минут до конца варки влейте уксус и перемешайте. Морковная икра почти готова, аромат от нее просто удивительный.
Оценить рецепт Морковная икра на зиму
4.3
49
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Yelizaveta Thcerepakhina
20.08.2018 22:54
А какой примерно объем готовой икры из данного кол-ва продуктов?
София
16.09.2018 02:20
Очень вкусная икра получилась! Закатала на зиму и уже открыла) Мне очень понравилось намазывать на батон, вкусно вприкуску к мясу, и в суп добавлять вкусно! Спасибо!
Кристина
19.07.2017 23:20
Морковную икру можно просто с тостиками или свежими ломтиками хлеба. Вкусно!