Икра из моркови и лука на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите диетическое блюдо на зиму? Приготовьте очень вкусную икру из моркови и лука! Рецепт не содержит сахара, соли и уксуса, что является показателем 100% натуральности и полезности продукта!
Описание приготовления:
Вашему вниманию представляю простой рецепт того, как приготовить икру из моркови и лука на зиму. Рецепт совершенно диетический, ведь не содержит ни грамма сахара, соли или уксуса. Готовая консервация может прекрасно храниться в холодном месте на протяжении 3-4 месяцев. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Килограмм
- Лук репчатый 500 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 8 Штук
- Перец молотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
230 ккал
Калорийность
0 г
Белки
22 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из моркови и лука на зиму"
Репчатый лук чистим и измельчаем. Чтобы не проливать слезы от резкого запаха лука, попробуйте нарезать его охлажденным ножом. Охладить нож можно под проточной водой.
Морковь промываем, очищаем и трем на мелкой терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом.
В кастрюльке смешайте лук с томатной пастой, растительным маслом, лавровым листом и перцем горошком. Помешивая, тушите на медленном огне 30 минут.
Пересыпаем морковь в кастрюлю к луку. Перемешиваем и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 10 минут достаем икру и добавляем чеснок и молотый перец. Перемешиваем и отправляем в духовку еще на 3 минуты.
Оценить рецепт Икра из моркови и лука на зиму
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Соус "Ткемали" из красной сливы
Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром
Драники из картофеля, кабачка и яблока
Суп с пельменями по-узбекски
Буррито с фаршем и фасолью
Соус "Ткемали" из красной сливы
Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром
Драники из картофеля, кабачка и яблока
Суп с пельменями по-узбекски
Буррито с фаршем и фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить