Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Закуски / Консервация /
Икра из кабачков на зиму с майонезом
Икра из кабачков на зиму с майонезом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальный, но очень простой рецепт икры из кабачков на зиму с майонезом - для вас! Это блюдо - отличный заменитель всяческих "намазок" и паштетов для бутербродов. Вкусно и полезно, рекомендую!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт икры из кабачков на зиму с майонезом вам обязательно понравится! Закуска получается сочная и вкусная, поэтому чаще всего ее кушают "в чистом виде", намазывая на тосты. Но такую икру также можно добавлять при готовке первых блюд или при готовке соусов и подлив к мясу. Попробуйте, это вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг
- Морковь 1.5 кг
- Лук 500 грамм
- Помидоры 300 грамм
- Майонез 200 грамм (высокой жирности)
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1/4 стакана
- Уксусная эссенция 1.5 ч. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Икра из кабачков на зиму с майонезом"
1. Морковь, лук и кабачки чистим, тщательно моем и измельчаем в блендере. Можно также натереть их на мелкой терке или перекрутить в мясорубке. Ставим на плиту на маленький огонь.
2. Помидоры окатываем кипятком, снимаем шкурки. Мякоть перетираем в пюре любым удобным способом и добавим к овощам на плите. Перемешаем, доводим до кипения, затем тушим 2 часа на маленьком огне. Потом добавим соль, сахар, майонез и уксус, варим еще полчаса.
3. Теперь раскладываем по предварительно подготовленным стерильным банкам и закатываем на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде в одеяле, затем заготовки перемещаем в погреб.
Оценить рецепт Икра из кабачков на зиму с майонезом
3.7
14
Похожие рецепты:









Добавить комментарий