Вареники с черникой



30.08.2012
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусные, красивые, сытные - вареники с черникой, готовятся легко и быстро! Знакомьтесь!

Описание приготовления:

Вареники с черникой готовятся достаточно просто и быстро. В рецепте нет чего-то сверх нового и тяжелого. Интересно только готовится тесто, так как вареники после варки увеличатся в два раза! Для это добавляется сода. Обычно добавляю 2 столовые ложки соды, но в рецепте указала 1 ложку. Если желаете такого же эффекта как на фото, тогда добавляйте 2 ложки соды и 1 ложку уксуса, а не половину.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Черника 300-500 грамм
  • Молоко 0,5 литра
  • Мука 2 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Сода 1 ст. ложка
  • Уксус 1/2 ч. ложки
Количество порций 3

Как приготовить "Вареники с черникой"

Сначала следует замесить тесто. Для этого в кастрюле замешать два яйца и молоко, затем добавить соль, соду и уксус. Далее засыпать муку и вымесить эластичное тесто.
Рассатать большую лепешку.
При помощи кружки сформировать кружочки.
В центр каждого кружочка кладем начинку из черники и сахара.
Чем больше начинки тем вкусней! Затем залепливаем вареник.
Когда вареники слеплены, ставим воду на самый сильный огонь и ждем пока она закипит.
В кипящую воду закидываем вареники.
Вареники варить около 7 минут, пока они не всплывут. Вареники по данному рецепту должны увеличиться вдвое.
При подаче вареники смазать маслом.
Оценить рецепт Вареники с черникой
3.7 55
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Елена Рочева 04.07.2022 14:11 

На 1 стакан молока нужно 3 стакана муки. Лучше на щаварном тесте. Оно не рвётся и не расклеивается


 — 

 — 

captcha
Стефа 17.10.2021 03:00 

Сделала вареники по вашему рецепту, но уксус в тесто не добавляла и все продукты убавила наполовину. Сахара мне показалось мало и я добавила еще столько же. Но и вареники сварились и стали фиолетовые - красочные :biggrin: Ели на ужин со сметаной!


 — 

 — 

captcha
Анжелика Коркушко 01.07.2015 14:52 

На такое кол-во муки слишком много молока. Необходимо на половину убавить молоко, или добавить муки.


 — 

 — 

captcha
Ольга 29.06.2014 18:38 

2 стаканов муки мне не хватило для такого количества молока. Добавила где-то 3,5 стакан


 — 

 — 

captcha
мария 16.03.2014 15:40 

я добавила в это тесто еще полтора стакана муки и соды я ложила не целую сталовую ложку а чуть больше половины, получились замечательные мягенькие, пышненькие вареники!!!


 — 

 — 

captcha
Алла 01.12.2013 21:11 

Я готовлю все вареники на дрожжевом тесте


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
отбивные

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
блюда из куриной грудки
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи