Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Куриное филе / Куриная грудка на пару в мультиварке

Куриная грудка на пару в мультиварке



Приготовил :  
19.01.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочное и ароматное диетическое блюдо из куриной грудки. Специи используйте по желанию, для самых маленьких их вовсе лучше убрать. Куриная грудка прекрасно сочетается с любыми гарнирами.

Описание приготовления:

Для приготовления куриной грудки можно взять один из маринадов: сметана со специями или соевый соус. Для детей возьмите лучше сметану. Для взрослых - пикантнее будет с соусом. Следуйте пошаговой инструкции, и у вас все получится! Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Блюда на пару
Диета: Рецепты для похудения / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Карри  — По вкусу
  • Паприка молотая  — По вкусу
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Фольга  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Куриная грудка на пару в мультиварке"

Куриная грудка на пару в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте куриную грудку и специи, а также — фольгу для готовки. Куриную грудку тщательно вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Снимите с неё кожу.
Куриная грудка на пару в мультиварке - фото шаг 2
Сметану смешайте с солью, паприкой и карри.
Куриная грудка на пару в мультиварке - фото шаг 3
Смажьте куриную грудку со всех сторон и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Накройте посудину с грудкой, чтобы мясо не заветрилось.
Куриная грудка на пару в мультиварке - фото шаг 4
Расстелите на столе фольгу, положите на неё грудку, мясо заверните в фольгу. Оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
Куриная грудка на пару в мультиварке - фото шаг 5
В кастрюлю мультиварки налейте немного воды. Установите решетку, на нее положите куриную грудку. Закройте крышку. Установите режим "пар", время — 45 минут. Стартуйте!
Куриная грудка на пару в мультиварке - фото шаг 6
Через 45 минут осторожно откройте фольгу. Мясо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная грудка на пару в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 16
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 02.01.2018 20:40 «Ответить

Легкий диетический вариант, ничего страшного в паприке нет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мариана 07.10.2016 22:04 «Ответить

Можно только позавидовать тем, у кого такая диета - с паприкой!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 08.10.2016 09:52 «Ответить

паприка не острая, не калорийная, почему нет?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мариана 03.11.2016 21:47 «Ответить

Если паприка и не острая, то для печени/поджелудочной это в любом случае зло.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 04.11.2016 10:05 «Ответить

Мариана, смотря о какой диете мы с говорим. Стол №1, то нет, и то первые несколько дней; а при №5 можно, исключение составляют острые специи способствующие усиление секреторных функций ЖКТ.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
простой торт с кабачков

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
соус из маринованных помидоров
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика