Хворост тонкий хрустящий без водки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть блюда, вызывающие определенный интерес у определенных людей. Человек может не любить печенье и выпечку, а от хвороста его не оттащишь! Вот, как приготовить хворост тонкий хрустящий без водки.
Описание приготовления:
Хворост чем-то похож на пончики. Только он хрустящий и готовится быстрее. Все потому, что тесто, из которого он делается, замешивается не на дрожжах. Хворост готовить чрезвычайно просто. Он замечательно подойдет в качестве лакомства к чаю, кофе, какао и другим напиткам. По вкусу обойдет любое печенье!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Молоко 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 300 Миллилитров
Количество порций
10
Как приготовить "Хворост тонкий хрустящий без водки"
Разбиваем яйца в миску. У меня яйца очень крупные, поэтому, двух штук достаточно. Взбиваю яйца с молоком до появления пенки.
Просеиваю муку через сито. Насыпаю ее сразу в яично-молочную смесь. Замешиваю сначала вилкой, а затем - руками. Должен получиться мягкий упругий шарик теста.
Раскатываем тесто на обсыпанной мукой разделочной доске или прямо на столе. Толщина должна быть минимальная, ведь мы хотим получить тонкий и воздушный хворост. Нарезаем пласт теста на небольшие квадратики, а в середине каждого делаем прорезь.
Теперь берем квадратик и просовываем один краешек в прорезь. Так проделываем с каждым. После чего наливаем в глубокую сковороду растительное масло и нагреваем на плите. Если у вас есть фритюрница, используйте ее. В раскаленное масло закладываем завернутые квадратики и обжариваем с двух сторон.
Оценить рецепт Хворост тонкий хрустящий без водки
4.4
40
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченные баклажаны с рикоттой
Салат из плавленых сырков
Тыква в сливках
Новогодняя закуска "Капрезе"
Ека (абхазское блюдо)
Запеченные баклажаны с рикоттой
Салат из плавленых сырков
Тыква в сливках
Новогодняя закуска "Капрезе"
Ека (абхазское блюдо)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлія Кравченко
25.10.2021 22:26
У меня вопрос! Почему не написано что нужно соду добавить? Поэтому у некоторых не получается
Елена Хидиятова
09.06.2021 14:21
Доброго времени суток!) Делала все по рецепту, не получилось( Но! вышли отличные печеньки к кофе. Нарезала мелкими " червячками" и выпекла на противне. Возьму рецепт печенья на заметку.
Хворост - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ