Настоящий "Хумус"



Приготовил :  
08.08.2018
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите знать, как приготовить настоящий «Хумус»? Есть несколько секретов, чтобы он получился идеальным, с бархатной и однородной консистенцией. Подавать его можно с лепешками к ужину или на обед.

Описание приготовления:

Важно правильно приготовить нут, а затем обязательно воспользуйтесь блендером, чтобы измельчить его в однородную пасту без комочков. Хумус можно несколько дней хранить в холодильнике, только обязательно накройте пленкой.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Закуски / Хумус
География кухни: Восточная
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Нут (сушеный)  — 200 Грамм
  • Вода  — 8 Стаканов
  • Лук  — 1 Штука
  • Тахини  — 1/3 Стакана
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — По вкусу
  • Сумак  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить "Настоящий "Хумус""

Настоящий "Хумус" - фото шаг 1
1. Нут выложите в сито или в дуршлаг, промойте его под проточной водой.
Настоящий "Хумус" - фото шаг 2
2. В скороварку выложите нут, злейте его водой, добавьте целый лук и 1 зубчик чеснока. Установите клапан в положении «Закрыт» и готовьте на режиме «Варка» 1 час.
Настоящий "Хумус" - фото шаг 3
3. Спустя время аккуратно откройте крышку и откиньте нут на сито, сохраните жидкость. Оставьте нут и жидкость для остывания.
Настоящий "Хумус" - фото шаг 4
4. В блендер выложите отварной нут, 0,5 стакана жидкости в которой он варился, тахини, оливковое масло, лимонный сок, 1 зубчик чеснока. Взбивайте на низкой скорости, затем увеличьте, чтобы масса получилась однородной.
Настоящий "Хумус" - фото шаг 5
5. Подавайте закуску сразу, украсив оливковым маслом, рубленой петрушкой и добавьте сумак.

Оценить рецепт Настоящий "Хумус":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
круассаны рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
шашлык из говядины мягкий
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика