Настоящий "Хумус"



Приготовил :  
08.08.2018
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите знать, как приготовить настоящий «Хумус»? Есть несколько секретов, чтобы он получился идеальным, с бархатной и однородной консистенцией. Подавать его можно с лепешками к ужину или на обед.

Описание приготовления:

Важно правильно приготовить нут, а затем обязательно воспользуйтесь блендером, чтобы измельчить его в однородную пасту без комочков. Хумус можно несколько дней хранить в холодильнике, только обязательно накройте пленкой.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Закуски / Хумус
География кухни: Восточная
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Нут (сушеный)  — 200 Грамм
  • Вода  — 8 Стаканов
  • Лук  — 1 Штука
  • Тахини  — 1/3 Стакана
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — По вкусу
  • Сумак  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить "Настоящий "Хумус""

Настоящий "Хумус" - фото шаг 1
1. Нут выложите в сито или в дуршлаг, промойте его под проточной водой.
Настоящий "Хумус" - фото шаг 2
2. В скороварку выложите нут, злейте его водой, добавьте целый лук и 1 зубчик чеснока. Установите клапан в положении «Закрыт» и готовьте на режиме «Варка» 1 час.
Настоящий "Хумус" - фото шаг 3
3. Спустя время аккуратно откройте крышку и откиньте нут на сито, сохраните жидкость. Оставьте нут и жидкость для остывания.
Настоящий "Хумус" - фото шаг 4
4. В блендер выложите отварной нут, 0,5 стакана жидкости в которой он варился, тахини, оливковое масло, лимонный сок, 1 зубчик чеснока. Взбивайте на низкой скорости, затем увеличьте, чтобы масса получилась однородной.
Настоящий "Хумус" - фото шаг 5
5. Подавайте закуску сразу, украсив оливковым маслом, рубленой петрушкой и добавьте сумак.

Оценить рецепт Настоящий "Хумус":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
круассаны рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
шашлык из говядины мягкий