Настоящий "Хумус"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите знать, как приготовить настоящий «Хумус»? Есть несколько секретов, чтобы он получился идеальным, с бархатной и однородной консистенцией. Подавать его можно с лепешками к ужину или на обед.
Описание приготовления:
Важно правильно приготовить нут, а затем обязательно воспользуйтесь блендером, чтобы измельчить его в однородную пасту без комочков. Хумус можно несколько дней хранить в холодильнике, только обязательно накройте пленкой.Состав / Ингредиенты:
- Нут (сушеный) 200 грамм
- Вода 8 стаканов
- Лук 1 штука
- Тахини 1/3 стакана
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч. ложка
- Петрушка По вкусу
- Сумак 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить "Настоящий "Хумус""
2. В скороварку выложите нут, злейте его водой, добавьте целый лук и 1 зубчик чеснока. Установите клапан в положении «Закрыт» и готовьте на режиме «Варка» 1 час.
3. Спустя время аккуратно откройте крышку и откиньте нут на сито, сохраните жидкость. Оставьте нут и жидкость для остывания.
4. В блендер выложите отварной нут, 0,5 стакана жидкости в которой он варился, тахини, оливковое масло, лимонный сок, 1 зубчик чеснока. Взбивайте на низкой скорости, затем увеличьте, чтобы масса получилась однородной.
Оценить рецепт Настоящий "Хумус"
5.0
3
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ