Настоящий "Хумус"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите знать, как приготовить настоящий «Хумус»? Есть несколько секретов, чтобы он получился идеальным, с бархатной и однородной консистенцией. Подавать его можно с лепешками к ужину или на обед.
Описание приготовления:
Важно правильно приготовить нут, а затем обязательно воспользуйтесь блендером, чтобы измельчить его в однородную пасту без комочков. Хумус можно несколько дней хранить в холодильнике, только обязательно накройте пленкой.Состав / Ингредиенты:
- Нут (сушеный) 200 грамм
- Вода 8 стаканов
- Лук 1 штука
- Тахини 1/3 стакана
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч. ложка
- Петрушка По вкусу
- Сумак 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить "Настоящий "Хумус""
2. В скороварку выложите нут, злейте его водой, добавьте целый лук и 1 зубчик чеснока. Установите клапан в положении «Закрыт» и готовьте на режиме «Варка» 1 час.
3. Спустя время аккуратно откройте крышку и откиньте нут на сито, сохраните жидкость. Оставьте нут и жидкость для остывания.
4. В блендер выложите отварной нут, 0,5 стакана жидкости в которой он варился, тахини, оливковое масло, лимонный сок, 1 зубчик чеснока. Взбивайте на низкой скорости, затем увеличьте, чтобы масса получилась однородной.
Оценить рецепт Настоящий "Хумус"
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хумус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
круассаны рецепт
Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
шашлык из говядины мягкий
круассаны рецепт
Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
шашлык из говядины мягкий