Торт "Чародейка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знакомый всем покупной торт «Чародейка» вполне можно приготовить в домашних условиях. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь – основные составляющие этого вкусного торта.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки (бисквит)
- Сахар 1 Стакан (бисквит)
- Мука 1 Стакан (бисквит)
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки (бисквит)
- Молоко 1 Стакан (крем)
- Сахар 0,5 Стакана (крем)
- Яйцо 1 Штука (крем)
- Сливочное масло 100 Грамм (крем)
- Крахмал 2 Ст. ложки (крем)
- Какао 2 Ст. ложки (глазурь)
- Крахмал 1 Ст. ложка (глазурь)
- Сахар 0,5 Стакана (глазурь)
- Молоко 0,5 Стакана (глазурь)
- Сливочное масло 70 Грамм (глазурь)
- Ванилин По вкусу (глазурь)
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Чародейка""
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером на низкой скорости взбить яичные белки. Увеличить скорость и взбить в густую пену. Постепенно добавить 0,5 стакана сахара и взбить. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Добавить треть белков к желткам и аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки.
3. Вылить полученное тесто в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 минут. Когда бисквит поднимется, можно уменьшить температуру, чтобы он не подгорел.
5. Приготовить крем. Взбить миксером молоко, крахмал, сахар и яйцо. Перелить смесь в кастрюльку и нагреть, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером.
Оценить рецепт Торт "Чародейка"
4.6
69
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из говядины с клецками
Мятно-шоколадное печенье
Яблочный пирог Елены Чекаловой
Исландский рождественский хлеб
Сахарное печенье с коричневым маслом
Суп из говядины с клецками
Мятно-шоколадное печенье
Яблочный пирог Елены Чекаловой
Исландский рождественский хлеб
Сахарное печенье с коричневым маслом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :