Торт "Чародейка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знакомый всем покупной торт «Чародейка» вполне можно приготовить в домашних условиях. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь – основные составляющие этого вкусного торта.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан (крем)
- Молоко 0,5 стакана (глазурь)
- Мука 1 стакан (бисквит)
- Сливочное масло 100 грамм (крем)
- Сливочное масло 70 грамм (глазурь)
- Яйцо 1 штука (крем)
- Яйца 4 штуки (бисквит)
- Какао 2 ст. ложки (глазурь)
- Сахар 1 стакан (бисквит)
- Сахар 0,5 стакана (крем)
- Сахар 0,5 стакана (глазурь)
- Ванилин По вкусу (глазурь)
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки (бисквит)
- Крахмал 2 ст. ложки (крем)
- Крахмал 1 ст. ложка (глазурь)
Количество порций
8
Как приготовить "Торт "Чародейка""
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером на низкой скорости взбить яичные белки. Увеличить скорость и взбить в густую пену. Постепенно добавить 0,5 стакана сахара и взбить. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Добавить треть белков к желткам и аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки.
3. Вылить полученное тесто в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 минут. Когда бисквит поднимется, можно уменьшить температуру, чтобы он не подгорел.
5. Приготовить крем. Взбить миксером молоко, крахмал, сахар и яйцо. Перелить смесь в кастрюльку и нагреть, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером.
Оценить рецепт Торт "Чародейка"
4.6
69
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :