Хрустящие чебуреки



Приготовил :  
06.12.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мало кто из нас не знает такого удивительного и вкусного блюда, как чебуреки. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие чебуреки с совсем не банальной начинкой.

Описание приготовления:

Такие чебуреки получаются удивительно хрустящими и вкусными, не смотря на то, что они без мяса. Начинка таких чебуреков обязательно понравится вашим детям, а вкусовые особенности этих чебуреков вызовут гастрономический взрыв у вас во рту. Важно отметить, что вы можете заменить сыр фету на адыгейский, но тогда не забудьте добавить чеснок для насыщенности. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Фета
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм (Для теста)
  • Вода  — 100 Грамм (Для теста)
  • Соль  — 5 Грамм (Для теста)
  • Водка  — 25 Грамм (Для теста)
  • Зеленый лук  — 1 Пучок (Для начинки)
  • Кинза  — 1 Пучок (Для начинки)
  • Петрушка  — 1 Пучок (Для начинки)
  • Кинза  — 1 Пучок (Для начинки)
  • Веточки эстрагона  — 3 Штуки (Для начинки)
  • Сыр фета  — 60 Грамм (Для начинки)
  • Черный перец  — 1/2 Чайных ложки (Для начинки)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (Для начинки)

Количество порций: 5

Как приготовить "Хрустящие чебуреки"

1
Воду вскипятите, добавьте соль и водку, мешайте до полного растворения соли.
2
В миску добавьте муку и влейте горячую воду с водкой. Быстро замесите тесто ложкой.
3
Дайте постоять тесту 15 минут, накрыв пленкой.
4
В миске смешайте измельченную зелень для начинки. Добавьте натертую или мелко порезанную фету. Соль и перец по вкусу. Все перемешайте.
5
От теста отщипните небольшой кусочек, раскатайте, на 1 половину выложите начинку и накройте второй половиной теста. Обрежьте край. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится тесто с начинкой.
6
В сковороде расколите масло и обжаривайте чебуреки на среднем огне до золотистого цвета около 2 минут с каждой стороны.

Оценить рецепт Хрустящие чебуреки:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
приготовить хинкали грузинский рецепт

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
какой салат можно сделать из картошки