Капуста хрустящая на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У некоторых хозяек не получается капуста хрустящая на зиму. Если вы тоже сталкивались с такими проблемами, то предлагаю взглянуть на этот рецепт.
Описание приготовления:
Капуста хрустящая на зиму получается невероятно вкусной. Она будет готова уже через 2 дня, а храниться может достаточно долго. Попробуйте, это действительно простой и эффективный рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 3-4 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
30
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста хрустящая на зиму"
1. Рецепт приготовления капусты хрустящей на зиму следует начать с рассола. Для этого необходимо всыпать соль в кастрюлю, залить около 2 литров воды и довести до кипения.
2. В это время нашинковать капусту. Быстрее получится, если использовать специальную шинковку, но можно обойтись и ножом.
4. В это время вымыть, очистить и нашинковать морковь (можно натереть на крупной терке). Рассол с капусты аккуратно слить и добавить к ней морковь. Можно добавить любимые специи.
5. Капусту отправить в банку, плотно утрамбовав ее. Лучше не заполнять банку до верха, чтобы рассол не переливался.
6. Теперь дать капусте постоять 2 дня. Периодически необходимо делать там небольшие углубления, чтобы давать выход образовавшемуся газу. Через 2 дня слить с капусты рассол, добавить в него сахар и отправить обратно в банку. Уже через сутки капуста хрустящая на зиму в домашних условиях будет готова к употреблению (для пробы, так сказать). Теперь ее можно разложить по банкам, плотно накрыть крышкой и отправить в прохладное место.
Оценить рецепт Капуста хрустящая на зиму
3.5
31
Рекомендуем рецепты:
Салат "Варежка"
Белокочанная капуста маринованная
Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом
Крем-суп из брокколи и шампиньонов
Гуляш по-венгерски с фасолью
Салат "Варежка"
Белокочанная капуста маринованная
Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом
Крем-суп из брокколи и шампиньонов
Гуляш по-венгерски с фасолью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лидия Шумилина / Бунтина/
06.10.2017 10:43
не понятный рецепт...сколько капусты,что значит 3-4 штуки?
Людмила Харченко (Большакова)
04.12.2016 17:41
Вы не внимательно прочитали... " Через 2 дня слить с капусты рассол, добавить в него сахар и отправить обратно в банку." (рассол отправить обратно в банку)
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ