1. Рецепт приготовления капусты хрустящей на зиму следует начать с рассола. Для этого необходимо всыпать соль в кастрюлю, залить около 2 литров воды и довести до кипения.
2. В это время нашинковать капусту. Быстрее получится, если использовать специальную шинковку, но можно обойтись и ножом.
3. Капусту выложить в большую емкость и залить остывшим рассолом. Оставить на 10-15 минут.
4. В это время вымыть, очистить и нашинковать морковь (можно натереть на крупной терке). Рассол с капусты аккуратно слить и добавить к ней морковь. Можно добавить любимые специи.
5. Капусту отправить в банку, плотно утрамбовав ее. Лучше не заполнять банку до верха, чтобы рассол не переливался.
6. Теперь дать капусте постоять 2 дня. Периодически необходимо делать там небольшие углубления, чтобы давать выход образовавшемуся газу. Через 2 дня слить с капусты рассол, добавить в него сахар и отправить обратно в банку. Уже через сутки капуста хрустящая на зиму в домашних условиях будет готова к употреблению (для пробы, так сказать). Теперь ее можно разложить по банкам, плотно накрыть крышкой и отправить в прохладное место.
Людмила Харченко (Большакова)
04.12.2016 19:41
Вы не внимательно прочитали...
" Через 2 дня слить с капусты рассол, добавить в него сахар и отправить обратно в банку." (рассол отправить обратно в банку)
Александра
24.10.2014 14:24
Согласно пункту 5 я разложила капусту в банки, а что делать с рассолом, который слили. У меня капуста уже день стоит совершенно сухая, да и соли в ней почти нет? Она же так пропадет, может нужно новым рассолом залить?
Людмила Русская
06.09.2014 11:10
Если хотите, чтобы капуста действительно хрустела, надо меньше класть морковки. Я добавляю укроп(семена) и лавровый лист.