Хорезмский плов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хорезм - город в Узбекистане и такой плов готовят преимущественно в этой провинции Узбекистана. Этот вариант приготовления плова наиболее близок к знакомому многим рецепту. Заходите и смотрите рецепт!
Описание приготовления:
В традиционных рецептах не принято что-то менять или дополнять их, поэтому точно следуйте рецепту. И получите тогда настоящий узбекский плов! Тушить мясо нужно и правда долго, за счет этого плов получается невероятно нежным и вкусным!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 600 Грамм
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Рис 600 Грамм
- Лук репчатый 300 Грамм
- Морковь 600 Грамм
- Зира 5 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
Количество порций
9
Калорийность
233 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Хорезмский плов"
8. Добавьте в казан, посолите, залейте водой, чтобы она была выше уровня риса на 1 см, накройте крышкой и готовьте до полного впитывания воды.
Оценить рецепт Хорезмский плов
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Нежные отбивные из говядины
Рулет с беконом и моцареллой
Вкусный засол подчеревка
Пирожки с ливером
Толма из говядины
Нежные отбивные из говядины
Рулет с беконом и моцареллой
Вкусный засол подчеревка
Пирожки с ливером
Толма из говядины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ