Чайханский плов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это праздничный плов, к приготовлению которого раньше изначально не допускалась женщина. Настоящий Чайханский плов готовят только из ферганского риса "Девзира".
Состав / Ингредиенты:
- Рис "Девзира" 500 грамм (Его можно купить, например на Дорогомиловском рынке или в интернете)
- Курдючный жир 200 грамм
- Мясо молодого барашка 700 грамм
- Желтая морковь 300 грамм
- Лук 150 грамм
- Барбарис 50 грамм
- Соль, специи, перец горошком По вкусу
- Головка чеснока 1 штука
- Средней остроты стручок красного перца 1 штука (Стручок перца должен быть целым, не надорванным; за этим надо следить и в процессе готовки. Если стручок порвется, то вся острота перца перекочует в рис и Вашему плову хана)
- Вода 0,5 литра
- Растительное масло (рафинированное) 50 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Чайханский плов"
Растапливаем курдючный жир в казане. Огонь выше среднего.= Шкварки из казана, когда жир вытопится, удаляем, и...
... посыпаем солью, и кушаем с луком. Очень вкусно!
А приготовление плова, сам по себе процесс долгий, поэтому надо подкрепиться. Подкрепляемся.
Наливаем в казан воду (0,5л), выкладываем сверху головку чеснока и стручок перца; накрываем центральную часть чем-нибудь и идем пить чай, общаться и прочее - примерно минут на 30-ть.
У нас в плове - много воды. Накрываем плов крышкой на 5 минут, затем открываем перемешиваем АККУРАТНО, НЕ ТРОГАЯ МЯСА НА ДНЕ КАЗАНА. Накрываем снова, затем опять перемешиваем, пока не уварится вся влага в нашем плове.
Чайханский плов. Настоящий. Ташкентский рецепт в наших фотографиях, историях и описании.
Должно получиться что-то навроде такого. Золотисто-коричневое, ароматное, м-м-м.
Но плов - еще не готов!
Оценить рецепт Чайханский плов
4.5
35
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ