Армянский плов с сухофруктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами одним классным вариантом, как приготовить армянский плов с сухофруктами. Это очень ароматный, рассыпчатый рис с аппетитной сладостью, получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание на то, что в данном случае используется сорт риса басмати, но вы можете попробовать взять и другой. Что касается сухофруктов, то тут тоже можно экспериментировать, используя также сушеные ягоды, например. В остальном просто внимательно следуйте рецепту, как приготовить армянский плов с сухофруктами.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Сухофрукты 1 стакан
- Сливочное масло 1.5 ст. ложки
- Рис 1.5 стакана
- Миндаль По вкусу
- Корица 1 щепотка
- Луковица 2 штуки
- Куркума 0.5 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Армянский плов с сухофруктами"
1. Для начала рис залейте холодной водой и промойте как следует, пока вода не станет полностью прозрачной. После слейте воду, а рис обсушите.
3. Очистите лук, нарежьте его кубиками. Выложите в сливочное масло и обжарьте до прозрачности. Параллельно очистите и измельчите чеснок.
4. Выложите в сотейник чеснок, обжарьте немного и добавьте специи. В данном случае используются куркума и корица, но вы можете взять и другие ароматные специи.
6. Влейте воду и доведите до кипения. После посолите по вкусу, уберите огонь до минимума и оставьте томиться минут на 15-18.
7. Сухофрукты промойте, нарежьте и выложите в сотейник к рису. Аккуратно перемешайте, снимите с огня и оставьте под закрытой крышкой настаиваться.
Оценить рецепт Армянский плов с сухофруктами
5.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ