Холодный вишневый суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом холодного вишневого супа. Особенно он будет актуален в летнее время года. Это холодный десерт на основе вишни, сливок и пряностей. Получается очень сладко, ароматно и вкусно!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить холодный вишневый суп, я расскажу ниже. Если используете свежую вишню, а не замороженную, то варите ее 10-12 минут. Часть воды (примерно 1/3) можно заменить на красное сухое вино, это добавит пикантный вкус.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 500 грамм
- Сметана 250 грамм
- Сливки 500 мл (15-20%)
- Палочка корицы 1 штука
- Сахар 100 грамм
- Ванильный экстракт 1-3 капель
- Вода 500 мл
- Бадьян 1-2 штук (звездочка)
Количество порций
3
Калорийность
119 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Холодный вишневый суп"
Поставьте воду с вишней и сахаром на средний огонь. Добавьте ванильный экстракт, корицу и бадьян. Доведите до кипения, варите 5-7 минут.
Влейте в горячую основу получившуюся смесь. Перемешайте и оставьте охлаждаться пару часов в холодильнике.
Оценить рецепт Холодный вишневый суп
4.4
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ