Свекольный суп с кефиром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свекольный суп с кефиром - один из самых вкусных холодных супов, которые мне доводилось готовить дома. Сочетание свеклы, кефира и других овощей делает этот суп невероятно насыщенны и аппетитным.
Описание приготовления:
Приготовим свекольный суп с кефиром в домашних условиях. Отварите до готовности свеклу, параллельно сварите картофель. Сваренную свеклу порежьте полосками и верните в свекольный отвар, добавив туда же сваренный картофель и долив немного кваса. Доведите массу до кипения, добавив соль и сахар по вкусу, затем снимите с огня и остудите. Готовый суп подается к столу в холодном виде. Бонусом является замечательная заправка из вареных яиц, кефира, огурцов и зелени. В одну порцию супа добавляют по 2 ст.л. заправки. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 Штуки
- Огурцы 2 Штуки
- Свекла 2 Штуки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Лук зеленый 50 Грамм
- Квас По вкусу
- Соль и сахар По вкусу
- Укроп и петрушка По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
76 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Свекольный суп с кефиром"
Свеклу промываем, очищаем и отвариваем в кипящей, подсоленной воде до готовности. Затем даем ей остыть и нарезаем полосками.
Сваренный картофель и свеклу кладем в свекольный отвар, доливаем немного кваса. Доводим до кипения, добавив соль и сахар по вкусу. Затем нужно остудить отвар.
Приготовим заправку для супа. В салатнице соединяем: яйца, зелень, огурцы, сметану и кефир. Все перемешиваем и солим по вкусу.
Оценить рецепт Свекольный суп с кефиром
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вегетарианский гамбургер
Слоеное печенье
Салат с говядиной и болгарским перцем
Булочки с сыром из слоеного теста
Карри из свеклы
Вегетарианский гамбургер
Слоеное печенье
Салат с говядиной и болгарским перцем
Булочки с сыром из слоеного теста
Карри из свеклы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ