Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Арбуз / Гаспачо из арбуза

Гаспачо из арбуза



Обновлен :  
15.01.2020
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В летний зной не хочется горячего первого блюда, а хочется чего-нибудь освежающего и холодного. Поэтому горячее лучше всего заменить прохладным арбузным гаспаччо: красочным, ароматным и вкусным!

Описание приготовления:

Испанский гаспаччо можно встретить в любом ресторане в летний зной, когда созревают зеленобокие арбузы. Суп очень разнообразен по вкусу: сладкий и соленый вкусы тесно переплетаются с пикантным ароматом красного лука и свежестью огурцов и самого арбуза. Подают гаспаччо сбрызнув оливковым маслом, но можно гарнировать его сметаной любой жирности и ломтиками багета.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Супы / Гаспачо
География кухни: Испанская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Арбуз  — 200 Грамм
  • Томатный сок  — 150 Миллилитров
  • Огурец  — 0,5 Штуки
  • Лук красный  — 0,5 Штуки
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук (стебля)
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Гаспачо из арбуза"

Гаспачо из арбуза - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Гаспачо из арбуза - фото шаг 2
С охлажденной арбузной дольки срежьте зеленую часть, удалите из мякоти косточки: белые и темные, саму мякоть нарежьте кубиками и выложите в чашу блендера или измельчителя.
Гаспачо из арбуза - фото шаг 3
Влейте туда же томатный сок или замените его мякотью томатов без кожуры. Можно приобрести томаты без кожуры в собственном соку в магазине или использовать домашнюю заготовку.
Гаспачо из арбуза - фото шаг 4
Измельчите содержимое емкости, превращая в ароматную густую массу. Перелейте ее в глубокую тарелку.
Гаспачо из арбуза - фото шаг 5
Промойте и очистите красный лук, промойте огурец, срежьте хвостики. Нарежьте половинки овощей мелкими кубиками. Промойте перья зеленого лука и измельчите и его. Добавьте все нарезки в арбузно-томатную массу. По желанию можно использовать и сладкий болгарский перец разного цвета.
Гаспачо из арбуза - фото шаг 6
Сбрызните гаспаччо качественным растительным маслом, посолите и поперчите, украсьте свежей зеленью и сразу же подавайте к столу в охлажденном виде.

Оценить рецепт Гаспачо из арбуза:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Гаспачо из арбуза"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ledi777 07.05.2014 20:59 «Ответить

Вкууусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
блюда со свинины

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
мароль