Гаспачо из арбуза
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В летний зной не хочется горячего первого блюда, а хочется чего-нибудь освежающего и холодного. Поэтому горячее лучше всего заменить прохладным арбузным гаспаччо: красочным, ароматным и вкусным!
Описание приготовления:
Испанский гаспаччо можно встретить в любом ресторане в летний зной, когда созревают зеленобокие арбузы. Суп очень разнообразен по вкусу: сладкий и соленый вкусы тесно переплетаются с пикантным ароматом красного лука и свежестью огурцов и самого арбуза. Подают гаспаччо сбрызнув оливковым маслом, но можно гарнировать его сметаной любой жирности и ломтиками багета.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 0,5 Штуки
- Арбуз 200 Грамм
- Лук зеленый 1-2 Штук (стебля)
- Томатный сок 150 Миллилитров
- Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки
- Лук красный 0,5 Штуки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
1
Калорийность
22 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Гаспачо из арбуза"
С охлажденной арбузной дольки срежьте зеленую часть, удалите из мякоти косточки: белые и темные, саму мякоть нарежьте кубиками и выложите в чашу блендера или измельчителя.
Влейте туда же томатный сок или замените его мякотью томатов без кожуры. Можно приобрести томаты без кожуры в собственном соку в магазине или использовать домашнюю заготовку.
Промойте и очистите красный лук, промойте огурец, срежьте хвостики. Нарежьте половинки овощей мелкими кубиками. Промойте перья зеленого лука и измельчите и его. Добавьте все нарезки в арбузно-томатную массу. По желанию можно использовать и сладкий болгарский перец разного цвета.
Оценить рецепт Гаспачо из арбуза
4.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Черничный торт бисквитный
Постный пирог с черной смородиной
Бабушкин чай
Желе из черной смородины
Творожно-ягодный мусс
Черничный торт бисквитный
Постный пирог с черной смородиной
Бабушкин чай
Желе из черной смородины
Творожно-ягодный мусс
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гаспачо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ