Холодный борщ с колбасой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В жаркие дни хочется не горячего супа, а чего-нибудь прохладного, например, холодного борща с колбасой. Такое блюдо вкусное, питательное и очень сытное, а главное, готовится за 10-15 минут.
Описание приготовления:
Красочный и яркий холодный борщ очень вкусен с вареной колбасой, причем ее сорт вы можете выбирать по своему вкусу. Если вам понравится такое блюдо, то вместо колбасы можно добавить отварное мясо, отварную птицу, копчености. Многие с удовольствием добавляют в суп даже твердый или мягкий сыр.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки (отварное)
- Свекла 1 штука (запеченная)
- Картофель 1 штука (отварной)
- Морковь 1 штука (отварная)
- Огурец 1 штука (свежий)
- Колбаса 100 грамм (вареная)
- Вода 1 стакан (охлажденная, кипяченая)
- Сметана 2 ст. ложки (любой жирности)
- Соль 3 щепотки
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
Количество порций
1
Как приготовить "Холодный борщ с колбасой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца, морковь и картофель, остудите. Запеките свеклу и также остудите.
Отварную морковь и картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками в глубокую емкость. Точно так же нарежьте вареную колбасу любого сорта.
Промойте свежий огурец в воде, срежьте хвостики и нарежьте его кубиками. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их и нарежьте такими же кубиками. Высыпьте в емкость.
Очистите от кожуры запеченную свеклу, нарежьте кубиками. Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Добавьте вместе со свекольной нарезкой и сметаной любой жирности в емкость. Всыпьте соль.
Влейте охлажденную кипяченную воду и аккуратно перемешайте все содержимое емкости. Если любите холодный борщ с кислинкой, то всыпьте щепотку лимонной кислоты или выжмите лимонный сок.
Оценить рецепт Холодный борщ с колбасой
4.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ