Холодник с колбасой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из огромного количества рецептов холодников, наверное, самый распространенный - с колбасой. Он и сытный, и вкусный. И любят его все и дети и взрослые. Я делюсь с вами своим рецептом.
Описание приготовления:
Холодник с колбасой конечно любят все. Я в детстве не ела свекольный холодник, но зато обожала окрошку с колбасой. А вот мои дети, выросшие в Литве считают холодник с колбасой обычным и знакомым с детства блюдом. Предлагаю вам наш домашний рецепт холодника с колбасой. Итак, начинаем:1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель (конечно предварительно отваренный), и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 Штуки
- Огурец 2-3 Штук
- Свекла 2-3 Штук
- Сметана По вкусу (для подачи)
- Яйцо 4 Штуки
- Зелень По вкусу
- Колбаса 150 - 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
84 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
Оценить рецепт Холодник с колбасой
4.2
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Филе кролика, тушеное в сметане
Паста с телятиной
Мясо по-французски на сковороде с грибами
Бурито оригинальный
Печеночные котлеты на пару
Филе кролика, тушеное в сметане
Паста с телятиной
Мясо по-французски на сковороде с грибами
Бурито оригинальный
Печеночные котлеты на пару
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ