Холодник с колбасой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из огромного количества рецептов холодников, наверное, самый распространенный - с колбасой. Он и сытный, и вкусный. И любят его все и дети и взрослые. Я делюсь с вами своим рецептом.
Описание приготовления:
Холодник с колбасой конечно любят все. Я в детстве не ела свекольный холодник, но зато обожала окрошку с колбасой. А вот мои дети, выросшие в Литве считают холодник с колбасой обычным и знакомым с детства блюдом. Предлагаю вам наш домашний рецепт холодника с колбасой. Итак, начинаем:1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель (конечно предварительно отваренный), и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки
- Огурец 2-3 штук
- Свекла 2-3 штук
- Сметана По вкусу (для подачи)
- Яйцо 4 штуки
- Зелень По вкусу
- Колбаса 150 - 200 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 щепотка
- Лимонная кислота 0,5 ч. ложки
Количество порций
8
Калорийность
84 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
Оценить рецепт Холодник с колбасой
4.2
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ