Холодец из бараньих ножек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Основой для этой традиционной закуски могут быть самые разные мясные деликатесы. В данном случае хочу предложить вам вариант, как приготовить холодец из бараньих ножек.
Описание приготовления:
1. Первым делом подготовьте мясные составляющие - ножки и мякоть. Вымойте как следует и выложите в глубокую кастрюлю.2. Поставьте на плиту и варите на медленном огне до тех пор, пока мякоть не будет отделяться от кости.
3. Через пару часов в кастрюлю добавьте очищенный лук и морковь.
4. Дополните бульон лавровым листом и душистым перцем. Также в рецепт приготовления холодца из бараньих ножек можно использовать любые другие специи для аромата и вкуса.
5. Когда мясо уже полностью готово, натрите на мелкой терке чеснок и выложите в бульон. Снимите кастрюлю с огня и оставьте под закрытой крышкой на 25-30 минут.
6. Теперь подготовьте сито и процедите бульон, предварительно вынув мясо и овощи.
7. Остывшие ножки и другие мясные ингредиенты разберите и выложите на дно подготовленных форм.
8. Залейте процеженным бульоном. При желании для украшения можете использовать тонкие ломтики моркови, зелень и т.д. Когда холодец из бараньих ножек в домашних условиях немного остынет, формы аккуратно отправьте в холодильник для застывания.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 8-10 Зубчиков
- Луковица 2 Штуки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Душистый перец 2-3 Штук
- Бараньи ножки 3 Штуки
Количество порций
4
Оценить рецепт Холодец из бараньих ножек
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Салат с говядиной и сухариками
Тефтели в белом соусе
Биф Почеро (Beef Pochero)
Шашлык на травах
Говядина с перцем болгарским
Салат с говядиной и сухариками
Тефтели в белом соусе
Биф Почеро (Beef Pochero)
Шашлык на травах
Говядина с перцем болгарским
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ