Холодец классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!
Описание приготовления:
Как приготовить вкусный классический холодец? Смотрите мою пошаговую инструкцию, я постараюсь подробно рассказать о важным моментах варки холодца. Запаситесь временем, терпением и приступайте!Состав / Ингредиенты:
- Свиные уши 2 Штуки (крупные)
- Свиные ножки 2 Штуки ((можно заменить рулькой))
- Курица 2 Килограмма
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2-3 Штук
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Перец черный горошком 6-8 Штук
- Соль По вкусу
- Вода По вкусу
- Чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Холодец классический"
![Видео рецепт Холодец классический](https://i.ytimg.com/vi/PGYIFJlLjL0/hqdefault.jpg)
Салат из креветок с огурцом
Тушеная курица в банке
Грудка, запеченная с сыром
Квашеная капуста без уксуса
Куриные грудки по-киприотски
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/9d/5a/e5/37/alyona_ostapenko-prv5_761143.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
В комментариях собрались какие-то озлобленные , неадекватные люди. Хороший рецепт, всё понятно и ясно. Спасибо большое ❤️
![](https://img.povar.ru/uploads/f6/18/71/b0/rogneda-prv5_362378.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Тоже переживала, что не добавила желатин в этот классический холодец, но получилось отлично. Отлично форму держит. Я разлила 5 глубоких тарелочек и все застыли идеально. Думаю, что это зажелировались уши и ножки свиные - курица столько желатина не выдаст. Хотя если птица домашняя то тоже может так застыть. Вообщем - супер рецепт!
![](https://img.povar.ru/uploads/d0/0b/c3/5c/yana_cvetova-prv5_672853.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Подскажите пожалуйста, а разве добавлять в бульон желатин не нужно? Так застынет? Я просто не готовила ни разу ещё
![](https://img.povar.ru/uploads/57/00/d3/fc/vika_vasilenko-prv5_504810.jpeg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
нет)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Желатин не нужен,холодец застынет.Свинные ножки и уши дают сами этот желатин.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb9.png)
Пару советов: Вариться холодец должен на очень маленьком огне, чтобы чуть-чуть булькал. Тогда бульон будет прозрачный. Солить нужно только бульон, когда мясо вытащили. Солить нужно круто, т.к. мясо не соленое. Я курицу не добавляю. Мясо следующее: пару ушей, три ножки, говядина на кости - не менее 1,5 кг
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb6.png)
ВАРИТЬ СРАЗУ И КУРИЦУ И СВИНИНУ? ДА ИЗ КУРЯТИНЫ ЗА 6 ЧАСОВ ТРЯПКА БУДЕТ А НЕ МЯСО!!! ВСЕГДА ЛОЖУ КУРИЦУ ЗА ДВА ЧАСА ДО ОКОНЧАНИЯ ВАРКИ ХОЛОДЦА, А У СВИНЬИ КОПЫТА А НЕ КОГТИ ИЛИ НОГТИ)))
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb8.png)
Холодец готовить, чисто мужское занятие. Мужчина не станет сусолить как Вы - ножки, ушки, курочка, судочки. Рецепт надо писать четко и внятно, а не сюсюкать. И где вы видели у свиньи ногти?
![](https://img.povar.ru/uploads/9c/ee/81/fa/polya-prv5_362374.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
всё купила, положила, варю... не знаю еще как на вкус, но пахнет уже так соблазнительно!
![](https://img.povar.ru/uploads/a9/3f/05/97/Janakovaleva-prv5_363002.jpeg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Спасибо большое, получился очень-очень хороший холодец, мяса много и застыл отлично!