Холодец классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!
Описание приготовления:
Как приготовить вкусный классический холодец? Смотрите мою пошаговую инструкцию, я постараюсь подробно рассказать о важным моментах варки холодца. Запаситесь временем, терпением и приступайте!Состав / Ингредиенты:
- Курица 2 Килограмма
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2-3 Штук
- Чеснок По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода По вкусу
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Перец черный горошком 6-8 Штук
- Свиные ножки 2 Штуки ((можно заменить рулькой))
- Свиные уши 2 Штуки (крупные)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Холодец классический"
Долма с бараньим фаршем
Салат с утиной грудкой по-китайски
Ёжики в мультиварке
Курица с пикантным грибным соусом
Мужской торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
В комментариях собрались какие-то озлобленные , неадекватные люди. Хороший рецепт, всё понятно и ясно. Спасибо большое ❤️
Тоже переживала, что не добавила желатин в этот классический холодец, но получилось отлично. Отлично форму держит. Я разлила 5 глубоких тарелочек и все застыли идеально. Думаю, что это зажелировались уши и ножки свиные - курица столько желатина не выдаст. Хотя если птица домашняя то тоже может так застыть. Вообщем - супер рецепт!
Подскажите пожалуйста, а разве добавлять в бульон желатин не нужно? Так застынет? Я просто не готовила ни разу ещё
нет)
Желатин не нужен,холодец застынет.Свинные ножки и уши дают сами этот желатин.
Пару советов: Вариться холодец должен на очень маленьком огне, чтобы чуть-чуть булькал. Тогда бульон будет прозрачный. Солить нужно только бульон, когда мясо вытащили. Солить нужно круто, т.к. мясо не соленое. Я курицу не добавляю. Мясо следующее: пару ушей, три ножки, говядина на кости - не менее 1,5 кг
ВАРИТЬ СРАЗУ И КУРИЦУ И СВИНИНУ? ДА ИЗ КУРЯТИНЫ ЗА 6 ЧАСОВ ТРЯПКА БУДЕТ А НЕ МЯСО!!! ВСЕГДА ЛОЖУ КУРИЦУ ЗА ДВА ЧАСА ДО ОКОНЧАНИЯ ВАРКИ ХОЛОДЦА, А У СВИНЬИ КОПЫТА А НЕ КОГТИ ИЛИ НОГТИ)))
Холодец готовить, чисто мужское занятие. Мужчина не станет сусолить как Вы - ножки, ушки, курочка, судочки. Рецепт надо писать четко и внятно, а не сюсюкать. И где вы видели у свиньи ногти?
всё купила, положила, варю... не знаю еще как на вкус, но пахнет уже так соблазнительно!
Спасибо большое, получился очень-очень хороший холодец, мяса много и застыл отлично!