Холодец из говяжьих лыток
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Холодец - одно из блюд, упоминание о котором ассоциируется с Новым годом и Рождеством. У каждой хозяйки свой рецепт этого прекрасного блюда. Я предлагаю приготовить холодец из говяжьих лыток.
Описание приготовления:
Холодец из говяжьих лыток, на мой взгляд, самый вкусный из всех видов этой закуски. Готовить его просто, но, достаточно долго. При этом есть нюансы, о которых я расскажу в пошаговом рецепте. У каждой хозяйки свой рецепт холодца, я делюсь своим, по которому готовлю уже много лет.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1/2-1 штуки (головка, или по вкусу)
- Соль 1 ст. ложка (или по вкусу)
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец черный горошком 10 штук
- Перец душистый 10 штук
- Говяжья лытка 2,4 кг
Количество порций
8
Как приготовить "Холодец из говяжьих лыток"
Утром слейте воду с говяжьей лытки, налейте чистую воду так, чтобы она покрывала лытку и была выше на 2-3 сантиметра. Добавьте лук и морковь, поставьте на самый медленный огонь.
Перед закипанием снимите образовавшуюся пену, после чего прикройте крышкой, но не плотно, варите 3 часа на минимальном огне.
Через 3 часа варки добавьте лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец, посолите, варите еще 3 часа на минимальном огне с приоткрытой крышкой.
Через 6 часов варки количество бульона должно уменьшиться наполовину, мясо должно развариться и хорошо отходить от кости. Можно приступать к разделке.
Через несколько часов холодец стабилизировался, застыл, его можно подавать к столу. Чтобы холодец хорошо извлечь из формы, можно на минутку опустить дно тарелки в теплую воду. Подавайте холодец с хреном или горчицей, это очень вкусное праздничное блюдо. Рекомендую приготовить. Всех поздравляю с наступающими новогодними и рождественскими праздниками!
Совет от повара:
Если не уверены в крепости холодца, добавьте желатин, перед окончанием варки.Оценить рецепт Холодец из говяжьих лыток
4.6
18

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ