Холодец
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто из вас откажется отведать это вкусное блюдо? Да с хреном или с горчицей...да в хорошей компании… Я думаю, таких тут нет. Поэтому варим вкусный холодец при помощи этого рецепта и приглашаем гостей.
Описание приготовления:
Зимние праздники редко обходятся без этого вкусного мясного блюда. Но не все умеют варить холодец: то он не застывает, то получается мутным и некрасивым. Я расскажу вам в этом рецепте, как приготовить вкусный холодец из свинины. И еще несколько полезных советов. Не давайте холодцу сильно кипеть, бульон должен лишь чуть бурлить, и тогда холодец получится прозрачным. Когда сварите холодец, несколько ложек бульона на блюдце отправьте в морозилку, пусть холодец застынет, попробуйте его и лишь тогда добавляйте соль по вкусу в холодец.Состав / Ингредиенты:
- Свиная рулька 800 Грамм
- Свиная ножка 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Корень сельдерея 1 Ломтик
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец душистый 3-5 Штук
- Смесь перцев 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки (по вкусу)
Количество порций
1
Как приготовить "Холодец"
Вот такие приправы будем использовать. Душистый перец оставим целиком, а разноцветные горошинки перцев необходимо размолоть.
И добавим в кастрюлю очищенные лук, морковь, кусочек корня сельдерея, зелень петрушки и соль. Варим еще часик.
На дно небольших но глубоких тарелок выложим кружочки моркови, которая варилась вместе с мясом. Затем выложим измельченное мясо и заливаем бульоном. Верх холодца тоже украсим кружочками моркови.
Оценить рецепт Холодец
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Люля из говядины в духовке
Котлеты из индейки с брокколи
Стейк с грибами и сквошем
Ризотто с мясом
Суп "Две банки"
Люля из говядины в духовке
Котлеты из индейки с брокколи
Стейк с грибами и сквошем
Ризотто с мясом
Суп "Две банки"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
11.05.2020 07:45
Приготовил холодец по рецепту.Процедил бульон,понравился процесс приготовления и на вкус отличный.Приправ достаточно.Спасибо-рецепт отличный.
Марина Κрасильникова
30.08.2019 08:55
Я процедила бульон несколько раз и убрала жир, холодец прозрачный. Спасибо за рецепт!
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ