Холодец в бутылке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чего только не придумают? Вот вы знали, как приготовить холодец в бутылке? В целом вполне обычный холодец с привычным вкусом и запахом, но за счет заморозки в бутылке, холодец имеет форму свинюшки ;)
Описание приготовления:
Перед вами - классический рецепт приготовления холодца в бутылке. Из мясных ингредиентов можно использовать все, что есть под рукой, но все же рекомендую взять ножки, ведь из них получается хороший и наваристый бульон. Декорирование холодца и превращение его в забавную хрюшку - это очень веселый творческий процесс. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 штука (головка)
- Желатин По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец душистый 8 штук (горошинами)
- Лавровый лист 6 штук
- Свиные ножки 2 штуки
- Говяжья нога 1 штука
Количество порций
5
Как приготовить "Холодец в бутылке"
Говяжью и свиные ножки, а также курицу промываем и кладем в большую кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой еще 2 часа. Постоянно удаляем пену. Затем добавляем промытые, очищенные овощи и продолжаем варить еще 2 часа. За 10 минут до готовности мяса добавляем перец и лавровые листы, солим по вкусу.
Желатин нужно предварительно замочить в холодной воде, а затем растворить на медленном огне. Бульон процедите и смешайте с желатином, также добавьте измельченный чеснок. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте. В пластиковую бутылку, объемом 1,5 л аккуратно проталкиваем мясо, заливаем бульоном. Кладем бутылку в холодильник на 8 часов для застывания.
Оценить рецепт Холодец в бутылке
4.8
57

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ